«Я вышел из того возраста, когда машут руками»: и. о. директора аэропорта отрицает обвинения в избиении Барны

  • 17:03
  • 15.12.2016
272737 Депутат Николаевского облсовета от фракции БПП Федор Барна рассказал об обстоятельствах нападения на него и о том, кого он подозревает в его организации, передают «Преступности.НЕТ»:
– Я думаю, это нападение связано с моей политической деятельностью. Когда вы напечатали статью про аэропорт, у меня был разговор с исполняющим обязанности директора предприятия (Андреем Семеновым, -ПН). Я его встретил через несколько дней на пятом этаже в приемной у Боня. Он требовал от меня опровержения. Мы с ним общались на повышенных тонах, и он мне сказал: «Пора с тобой говорить в другом месте, с тобой разберутся». Я его спросил, это он мне так угрожает? На что он ответил, что подаст в суд. До этого у меня все было отлично, не было ни к сем никаких проблем», – отметил Барна.
В свою очередь Андрей Семенов заявил, что не обращался к кому-либо, чтобы в тот или иной способ повлиять на Федора Барну:
– Я не угрожаю. У меня есть правило: «Не верь, не бойся, не проси», но и не грузи я еще туда добавляю. Я если могу наказать человека, то я наказываю его в судебно-правовом поле. То, что он говорил, что у нас был какой-то конфликт в приемной, то не было никакого конфликта. Он мне говорил, что к аэропорту подан иск на взыскание 125 тысяч гривен, разобрались с этим иском, действительно есть, – отметил Семенов. - Я вышел из того возраста, когда машут руками. То, что я читал, в маске Деда Мороза, смешно все это . Тем более, у меня нет такой маски. Да и не обращался я ни к кому, чтобы на него как-то там повлияли: ни физически, ни политически, ни морально. С Федором Петровичем я конечно бы вышел один на один, вспомнил бы молодость, но сугубо на тренировке, в спарринге, - резюмировал Семенов.
Напомним, как сообщают «Новости-N», депутат утром приехал в администрацию строительного рынка на ул. Космонавтов. Войдя в вестибюль, он заметил троих человек, одетых в черное, с колпаками Санта Клаусов на голове и накладными белыми бородами на лице. На вид нападавшим было лет тридцать, один из них высокого роста, около 1,90, двое других пониже. Увидев Барну, злоумышленники подошли к нему, один из них произнес «Поздравляем с Новым годом!», после чего депутата повалили на пол и начали избивать. Били деревянными битами, ногами. У одного из нападавших был нож и он нанес им два удара в ногу. Барна утверждает, что кто-то прокричал «Бей по голове!». Избиваемый начал звать на помощь, пытался сопротивляться, схватил одного из бандитов за ногу. 272736 Избиение продолжалось около минуты. Затем нападавшие выбежали на улицу. Избитый депутат пытался их преследовать, побежал следом. На улице несколько человек пытались задержать разбойников, одного даже схватили, однако тот, угрожая ножом вырвался. После чего все трое сели в автомобиль «Дэу Ланос» и скрылись. В результате Барна получил рубленую рану головы, закрытую черепно-мозговую травму, два ножевых ранения левой голени, повреждения коленного сустава правой ноги.   Федор Барна госпитализирован в отделение нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи Николаева. Ему обработали и зашили раны на голове и ноге. В настоящее время с ним работают сотрудники полиции.    

Новости

10 мая 2021
9 мая 2021