
Без такого прибора как блендер уже сложно представить любой кулинарный процесс на кухне. Приготовление блюд с его помощью превращается в сплошное удовольствие и не требует много затраченных усилий. Блендеры бывают с разным набором функций и характеристик (https://comfy.ua/blender/), которые значительно упрощают жизнь.
Сегодня чаще всего блендер для любой хозяйки на кухне – полноценная альтернатива кухонному комбайну, но при этом наш вариант компактнее и дешевле. С его помощью можно приготовить суп-пюре, взбить вкусный смузи или воздушный мусс, замешать тесто, смолоть орехи или кофе, подробить лед и прочее. Согласитесь, очень удобно, когда все это можно воплотить в жизнь за считанные минуты с помощью одного приспособления, а не делать это вручную.
Современный рынок предлагает множество моделей с разнообразным функционалом, что при выборе теряешься и не знаешь, какой выбрать. В этой статье, разберемся, какие блендеры бывают, а также узнаем их преимущества и слабые стороны.
Существует два основных вида блендеров:
- стационарный;
- погружной.
Стационарный блендер. Его подставка устанавливается на рабочую поверхность, без необходимости каждый раз ее подключать заново. Сверху он оборудован чашей, в которой находятся нож-измельчитель – с его помощью и происходит процесс измельчения и смешивания продуктов.
Такой тип блендера чаще всего предпочитают любители свежих смузи и коктейлей. Благодаря большой мощности им также возможно измельчать лед, орехи, замороженные фрукты, ягоды.
Среди плюсов стационарного блендера выделяют основные:
- нет необходимости постоянно держать его в руках;
- от него нет брызг;
- большой объем чаши, что позволяет готовить большие порции;
- в некоторых моделях встроена функция самоочистки.
Габариты и вес этой техники чаще всего становится причиной отказа их покупки, так как они требует больше пространства для использования и хранения.
Погружной блендер чаще всего выигрывают перед стационарным своей компактностью и при этом многофункциональностью. Такая модель состоит из ручки, в которой расположен моторный блок, а также кнопки включения и регулировки скорости; и насадки, на которой внизу расположены измельчающие ножи. Также в комплектацию погружного блендера еще обычно входят венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, мерный стакан, чаша и т.д.
Такой тип блендера с легкостью поможет приобрести супу консистенцию пюре или крема, ускорит приготовление соуса, паштета, взбивания теста. Погружные блендеры предпочитают из-за их простоты в использовании, компактности, универсальности использования при любых обстоятельствах и любом месте, а также они удобны для приготовления маленьких порций. Как недостатки выделяют необходимость постоянно держать блендер в руках, также при его использовании могут быть брызги.
При выборе блендера, важно определить свои цели: для каких продуктов он будет использоваться, как часто вы будете готовить и в каких объемах. От этого зависят главные характеристики блендера, с которыми нужно определиться перед покупкой. Кроме этого, важно определиться с одной из главных характеристик – мощностью. Для простых задач подойдут модели с мощностью 400-500 Вт, а уже для более длительной работы стоит выбирать приборы помощнее – от 600 Вт.