По пути в Николаев перегруженный зерновоз, провалился на днепровском мосту

  • 14:04
  • 12.12.2016
1

На мосту через Днепр возле Черкасс, на автодороге Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань, 10 декабря, около 20.30, в результате движения перегруженного грузовика MAN с прицепом произошел пролом плиты перекрытия проезжей части моста. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Черкасской области.

Как сообщил заместитель начальника САД Геннадий Андреев, 10 декабря, около 20.30, на автодороге Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань км23 + 400 на мосту через реку Днепр, водитель грузовика MAN-F200 с прицепом KRONE AZW 18, перевозивший груз зерна кукурузы из Киевской области в город Николаев, допустил разрушение плиты перекрытия моста из-за превышения допустимых весовых параметров автопоезда. Общий вес грузового автомобиля, автоприцепа и груза кукурузы составил более 50 тонн.

– Во время проезда по мосту под перегруженным автопоездом разрушилась плита перекрытия моста, в результате чего переднее правое колесо автоприцепа полностью провалилось в образовавшуюся брешь, – отмечается в сообщении.

В Службе автомобильных дорог в Черкасской области отмечают, что брешь образовалась в результате грубого нарушения водителем этого автопоезда Правил дорожного движения о превышении допустимых весовых параметров перевозки грузов весом более 40 тонн. На данном мосту введено ограничение по весу транспортных средств 40 тонн, о чем водителей заранее предупреждают дорожные знаки перед въездом на мост.

Разрешение на перевозку данного груза по мосту через Днепр Службой автомобильных дорог в Черкасской области не предоставлялось.

Новости

13 мая 2021