Кормежка обещаниями или Временный каток как способ удовлетворить желания николаевцев

  • 19:11
  • 23.12.2016
_normal В этом году вопрос ледового катка в городе Николаеве очень долго и горячо обсуждался как депутатами, так и простыми горожанами. Многие пиарились, обещая помочь «Гольфстриму», но в итоге получилось как получилось. В конце апреля этого года руководство ледового катка «Гольфстрим» заявило, что каток прекращает свою деятельность в связи с тем, что арендная плата за землю в год составляет более половины миллиона гривен, что при демократических ценах катка – неподъемная сумма. После этого жители города Николаева вышли на митинг в поддержку В свою очередь 14 июня, на втором пленарном заседании пятой сессии городского совета мэр города Александр Сенкевич пообещал, что для спасения этого спортивного объекта будет подготовлен бизнес-проект с запланированными расходами и доходами, а потом смету направят на рассмотрение депутатскими комиссиями. Однако, несмотря на это, каток начали разбирать и в итоге он был демонтировал. mvyivyimyi_1000x667-800x534-700x467 После громких обещаний и обсуждений 2 августа в городском совете компания WM group по приглашению городских властей презентовала проект ледовой арены в Николаеве. Ранее эта компания построила в городе каток «Гольфстрим». Вопрос катка обсуждается почти год и городской голова высказал мнение, что к 2020 году в городе будет стационарный каток:
— Мы понимаем, что такой объект все равно нам необходим, поэтому планируем постройку стационарного объекта с сендвич-панелью. Это будет не 2017-й, но, думаю, к 2020 году такой объект мы получим. При всем моем желании иметь такой объект в городе, город не может позволить себе его сейчас, имея ряд других проблем, — рассказал Сенкевич.
А 17 декабря, благодаря народному депутату Украины Артему Ильюку в городе напротив ДК «Молодежный» открылась ледовая площадка, которая может работать круглый год. DSC_0045 Для горожан это огромный подарок, но что делать профессиональным спортсменам, ведь такой ледовой арены для них недостаточно. DSC_0166-700x457 DSC_0193-700x456 23 декабря на сессии городского совета, перед тем как принять Программу физической культуры и спорта на 2016-2018 года, о которой докладывал начальник управления Олег Машкин, депутаты задались вопросом, а предусмотрены ли средства на строительство ледового катка. Главы фракции «Оппозиционного Блока» Игорь Дятлов поинтересовался у начальника управления появится ли в новом году в городе полноценный каток для спортсменов, Олег Машкин заявил, что в программе на 2017 год катка не предусмотрено. Игорь Дятлов предложил учитывать в программе пункт строительства ледового дворца. В свою очередь городской голова Александр Сенкевич попросил внести этот пункт в программу, а также попросил изучить форматы строительства катка. [caption id="attachment_68609" align="alignnone" width="700"]Главный оппозиционер горсовета Игорь Дятлов Главный оппозиционер горсовета Игорь Дятлов[/caption] Депутат от фракции «Самопомощь» в горсовете Вячеслав Апанасенко рассказал, что в городе можно установить временный каток:
– Хотелось бы, чтобы в следующем году мы не занимались организацией ледового катка на площади Соборной за две недели до Нового года. Начинать эту работу можно с внесения в программу предложения найти в течении года площадку, где можно подвести электромощности, которые позволяют установить каток размером 30/60 метров.
Он также отметил, что есть фирмы, которые готовы установить каток, который работал бы с поздней осени до ранней весны. [caption id="attachment_68608" align="alignnone" width="700"]Вячеслав Апанасенко предложил соорудить временный каток Вячеслав Апанасенко предложил соорудить временный каток[/caption]
– Мы, как город, можем взять софинансированеи электроэнергии. Это будет отличным решением для горожан в ближайшие годы, пока мы не примем решение строительства ледового дворца.
Вячеслав Апанасенко добавил, что если предусмотреть средства сейчас, то уже к следующему Новому году в городе будет каток. Лариса Веселовская отметила, что обычной ледовой площадки или временного катка для спортсменов не хватает, им нужен постоянный стационарный ледовый дворец.
– В этом году мы потеряли фигурное катание как вид спорта. Дети не имеют возможности заниматься на площадке у ДК «Молодежного» круглогодично. Если вы говорите о строительстве площадки, то нам нужен дворец, чтобы сохранить чемпионов, нам нужен дворец спорта – ледовый дворец.
[caption id="attachment_68613" align="alignnone" width="700"]Znimok-ekrana-2016-10-25-o-16.58.01-700x472-700x472 Лариса Веселовская переживает за спортсменов[/caption] Депутаты поддержали Программу физической культуры и спорта на 2016-2018 года с озвученным депутатом предложением.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021