Новые заместители мэра Сенкевича: кандидатам устроили допрос, но в итоге утвердили всех

  • 18:00
  • 15.12.2016
DSC_0176

Структурная сессия Николаевского горсовета сегодня, 15 декабря, началась с бурного обсуждения вопросов повестки дня. Так, депутаты спорили с городским головой о том, кого он предлагает назначить на должности заместителей мэра. Так как на заседаниях фракций кандидаты представлены не были, они должны были презентовать себя на заседании двенадцатой сессии.

Перед презентацией депутат от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков заявил, что вынесение этого проекта решения на сессию нарушает десяток законов Украины, а также Регламента горсовета.

[caption id="attachment_66819" align="alignnone" width="700"]DSC_0012 Сергей Исаков[/caption]

Также депутаты решили не заслушивать презентации Александра Омельчука, Евгения Шевченко, Валентина Гайдаржи, Валентину Бондаренко и Юрия Степанца, так как с этими кандидатами депутаты горсовета уже знакомы.

После этого первым на «допрос» попала креатура Александра Сенкевича Андрей Дадиверин, о котором в сети ходило много слухов и сплетен.

Он рассказал о себе немного.

–  У меня есть два высших образования по специальностям инженер по эксплуатации автомобильного транспорта и магистр управления общественным развитием. С мая 2016 года по сегодняшний день я работаю начальником управления автоматизации технологических процессов КП «Киевпастранс» в Киеве, до этого, с 2013 по 2014 год занимал должности заместителя директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины.

[caption id="attachment_66897" align="alignnone" width="700"]Андрей Дадиверин Андрей Дадиверин[/caption]

Также кандидат на пост заместителя мэра подтвердил информацию, что в своё время был помощником нардепа Нестора Шуфрича, а также опроверг обвинения в том, что причастен к закупке 17 тысяч некачественных бронежилетов, поскольку уволился из Минобороны в марте 2014 года, тогда как закупки проходили летом того же года.

– Какое я мог иметь отношение к закупке бронижилетов, которая была в августе, если я был уволен в марте месяце 2014 года? – ответил на это Дадиверин.

Следующим под прицел депутатов горсовета попал Антон Турупалов. Кандидат на должность заместителя мэра по вопросам инфраструктуры заявил, что ранее никогда не занимался вопросами транспорта.

– Никогда в жизни не занимался транспортом. Кроме пассажирских направлений по району (Ивановскому Одесской области, - прим.). В целом, я не могу себя назвать экспертом в области транспорта. Я понимаю, что у меня есть какие-то инструменты, я быстро адаптируюсь. Всегда мне помогало разбираться в тех сферах, где я не являюсь экспертом – это общество, которое меня окружает. Я абсолютно открытый человек. Там где не знаю – говорю «не знаю», там, где нужна помощь – прошу о помощи, в том числе у депутатского корпуса, городского головы, коллег, общественности и очень на нее рассчитываю, – рассказал о себе сказал Антон Турупалов.

[caption id="attachment_66896" align="alignnone" width="700"]Антон Турупалов Антон Турупалов[/caption]

Кандидат на должность вице-мэра родом из Донецка, а с мая 2016 года является штатным помощником Николаевского городского головы. Антон Турупалов закончил «Львовскую политехнику», работал в Ясиноватской РГА, а после начала войны на Донбассе покинул город. Претендент работал в центральном аппарате «Самопомощи» после парламентских выборов, а потом по открытому конкурсу возглавил Ивановскую РГА Одесской области. Он также рассказал, что его жена и сын находятся сейчас в Киеве.

Оппозиционер Олег Солтыс поинтересовался у кандидата о том, в случае если он выиграет, то как человек, который никогда не связывался с транспортом, будет решать вопросы в этом направлении.

Депутаты также попросили его дать оценку состоянию городского транспорта. На что Антон Турупалов ответил, что как автолюбитель немного удивлен количеству маршруток в городе. Кандидат ответил, что он быстро учится, поэтому считает, что проблем с этим не будет. Также он удивился тому, как в Николаеве устроена вся транспортная инфраструктура.
– Как автолюбитель я немножечко удивлен тому количеству маршруток, которые есть, той скоростью, с которой они перемещаются и теми маневрами, которые они выполняют, – удивился Антон Турупалов.
В свою очередь депутат от «Нашего края» Владислав Ентин, который на регистрации принципиально вытащил свою карточку для голосования, поинтересовался у Антона Турупалова о том, как так получилось, что ему депутаты Ивановского райсовета объявили о недоверии. Кандидат ответил, что это был момент давления на председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили со стороны некоторых народных и областных депутатов. [caption id="attachment_66817" align="alignnone" width="700"]Владислав Ентин Владислав Ентин[/caption] Антон Турупалов в заключении отметил,  что если он будет избран на должность вице-мэра, то он намерен решать вопросы земельного характера, архитектуры, транспорта, так как с этой темой он знаком лучше, чем с транспортом. По его словам он намерен нормализовать земельный кадастр, сделать его более прозрачным и доступным. Городской голова Александр Сенкевич заверил депутатов, что после назначения, если мэр увидит, что его заместитель не справляется со своими обязанностями, то он будет рекомендовать этой кандидатуре уволиться. Читайте также: Структурная сессия горсовета: главы фракций не смогли определиться, что делать с новыми замами мэра. Последним под горячую руку депутатов горсовета попал выходец из Николаевской области Вадим Степаненко. Он претендует на должность управделами Николаевского горисполкома. Так, кандидат рассказал, что он родом из Доманёвки, в 2003 году окончил факультет финансовых наук в нынешнем ЧГУ им. Петра Могилы и там же познакомился с нынешним городским головой Александром Сенкевичем. После этого работал в банковских учреждениях, пройдя путь от экономиста до замдиреткора одного из региональных отделений банка с иностранными инвестициями. Своей главной задачей в случае назначения назвал внедрение электронного документооборота.
– Это возможность внести свой вклад в развитие города Николаева,– так подытожил свое выступление за трибуной кандидат на должность управделами.
[caption id="attachment_66895" align="alignnone" width="700"]Вадим Степаненко Вадим Степаненко[/caption] После того, как были заслушаны все кандидаты, Александр Сенкевич объявил 20-минутный перерыв, который в итоге затянулся аж на целый час. В это время главы фракций обсуждали кандидатуры и принимали единое решение. В итоге депутаты проголосовали за все предложенные кандидатуры на должности заместителей городского головы.

Новости

18 сентября 2020