Дележка ответственности пропорционально смертям или Новый замначальника службы автодорог

  • 14:36
  • 30.12.2016
DSC_0920 В среду, 28 декабря, губернатор Николаевщины Алексей Савченко представил нового заместителя, временно исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог (САД) Николаевщины, Сергея Ткаченко. Ранее Сергей Ткаченко работал замом начальника Одесского САД. Во время представления председатель Николаевской ОГА несколько раз отмечал, что Сергея Ткаченко порекомендовал глава «Укравтодора» Славомир Новак.
–  Руководитель «Укравтодора» (Славомир Новак,– прим.) выдержал натиск всех депутатов, которые пытались назначить людей на службу. И вы это, наверное, знаете лучше, чем я,– отметил Алексей Савченко.
Интересно то, что говоря о неких депутатах, Алексей Савченко не называет их фамилий.
– Много, наверное, будет каких-то слухов, но я хочу отметить, что человек, который сегодня выполняет обязанности Ткаченко Сергей Иванович был мне представлен господином Новаком. И сегодня именно тот день и тот час, когда руководитель «Укравтодора» берет на себя принципиальную ответственность за то состояние дорог, которое есть в Николаевской области, – заявил Алексей Савченко.
Примечательно то, что всю ответственность за нового исполняющего обязанности начальника Алексей Савченко переложил на главу «Укравтодра». Напоминает момент голосования за новых заместителей городского головы, когда в голосовании приняли участие только депутаты от фракции «Оппоблока» и «Самопомощи». Так, глава оппозиционеров Игорь Дятлов заявил, что вся ответственность лежит только на городском голове, при этом голосуя за вопрос. Так почему же губернатор говорит, что «руководитель «Укравтодора» берет на себя принципиальную ответственность за то состояние дорог», если в области дорог нет вообще, то что есть - это направления, толком их дорогами не назовешь? Продолжая тему неразделенной ответственности. Губернатор заявил, что следует уделить отдельное внимание тем участками дорог, где есть высокая аварийность:
– Подчеркиваю, что лично вы и каждый руководитель на месте отвечать за те участки дорог, которые являются проблемными. На этих участках постоянно умирают люди. Вы много лет живете здесь и знаете, какие участки. Этим участкам нужно уделить отдельное внимание. Проверьте, функциональные обязанности каждого человека и пусть он отвечает за это. Каждая смерть будет на ваших руках! И будьте за это ответственны! И на руках руководителей подразделений, которые там находятся. Годами там эти аварийные участки, – заявил Алексей Савченко.
При этом он снова перекладывает всю ответственность на новоназначенного замначальника САД. Но назревает и другой вопрос, сколько смертей должно быть, чтобы что-то нес эту ответственность? Одна, две, сотня? Есть специальная пропорция ответсвенности? Кто несет ответственность за множество аварий на многострадальной трассе Н-11? Сколько лет ее обещают отремонтировать? Трасса Н-11 является транспортной артерией, обеспечивающей жизнедеятельность Казанковского, Новобугского, Баштанского районов Николаевской области. Всем известно, что состояние дороги по сей день является очень критичным. На протяжении нескольких лет, жители Николаевщины пытаются достучатся к местным и областным властям. Чего они уже только не делали, чтобы привлечь внимание к этой ужасающей проблеме: устраивали пикеты, перекрывали трассу, и наверняка уже «взывали к небесам», но в результате получали лишь отписки, пустые слова и бессмысленные обещания чиновников. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил о том, что деньги на ремонт выделены из государственного бюджета и из фонда регионального развития, и до конца 2016 года трасса должна быть полностью отремонтирована в Николаевской области и почти полностью — в Днепропетровской. Сейчас САД отчитывается о ремонте трассы Н-11, рассказывают, что уже почти закончили.
– Автодорога Н-11 входила в список худших в Украине. Однако сейчас там активно ведется ремонт, в пределах выделенных бюджетных средств на 2016 год. При благоприятной погоде дорожники ускоряют работы, чтобы закончить их как можно раньше,– пишет пресс-служба.
А кто заплатит за ремонт автомобилей, которые напрочь были «убиты» на трассе? Сколько вопросов, а ответственных, которые бы ответили за все, нет. (Или за все должен ответить Новак?) Отмечу еще раз, что простого исполняющего обязанности начальника САД представлял сам губернатор, и что немаловажно, об этом, скорее всего, было известно заранее. Представили Сергея Ткаченко вчера, соответственно был приказ (о котором вспомнили за минуту до того, как губернатор вошел в зал), но на сайте Службы автодорог Николаевщины о новом заме и и.о. начальника нет. Снимок экрана 2016-12-29 в 16.51.32 На представлении присутствовали и главы николаевских ведомств: главный прокурор Николаевщины Тарас Дунас и начальник Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Александр Калинин. [caption id="attachment_69360" align="alignnone" width="700"]Слева направо: Тарас Дунас и Алексанр Калинин Слева направо: Тарас Дунас и Алексанр Калинин[/caption] Алексей Савченко несколько раз подчеркнул, что «силовики хорошо знают, как здесь, в службе автодорог, раньше обстояли дела».
- Я хочу, чтобы вы увидели этих людей и поняли: так как раньше, уже не будет! - Сказал Алексей Савченко, обращаясь к коллективу. - Они сделают свое дело быстро. Вы понимаете, о чем я говорю. Отдельно хочу поблагодарить налоговой службе за то, что вернули по 100 000 гривен каждому подразделению службы. То есть, все, что нужно от государства - делается. Теперь докажите, что вы можете работать, чтобы община почувствовала изменения. Отдельная ответственность каждого сотрудника Службы - за участки, на которых гибнут люди. Годами там ничего не делается! Каждая смерть, в том числе, и на ваших руках, - подчеркнул Алексей Савченко.
Отметим, что Тарас Дунас был назначен на должность прокурора Николаевщины 1 июля 2016 года. Так за время работы в области он успел застать на должности начальника САД в Николаевской области Александра Антощука, которого уволили за «халатность». Также прокурор застал на должности и Вячеслава Шуличенко, который был уволен за  неэффективное использование денег предприятия. Сейчас бывший директор ДП «Николаевский облавтодор» Вячеслав Шуличенко подозревается в вымогательстве взятки на сумму 396 тыс.грн. с одной из фирм за непрепятствование исполнения договора субподряда и пока находится под домашним арестом. ВМесто Шуличенко в облавтодоре занял новый временный руководитель — уроженец Виницкой области Игорь Франчук. После этого Александра Антощука должность начальника САД занял Николай Шульга, который на данный момент, по информации издания Преступности.НЕТ. находится на больничном. Отмечается, что исполняющий обязанности начальника отказался  писать заявление об увольнении по собственному желанию, поэтому и вынужден был выйти на больничный. Если новый зам Сергей Ткаченко намеревается занять место Николая Шульги, тогда его за что-то должны уволить,либо он должен сам уйти по-собственному. Но на данный момент времени никаких уголовных производств, где бы фигурировал Николай Шульга нет, так что же это тогда происходит? Что остается в сухом остатке: новый замначальника в скором времени должен занять место Николая Шульги, иначе губернатор бы не намеревался представить обычного замначальника.

Новости

10 мая 2021
9 мая 2021