current_time('mysql') - 2017-08-24 09:43:37 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-08-24 07:43:37 - время сайта (SQL формат).

Незаконный и опасный для жизни: в Николаеве открылся скандальный ресторан «Мафия»

В центре Николаева на этой неделе состоялось открытие скандального ресторана «Мафия» — мэрия была против незаконного ресторана, депутаты были против, архитекторы были против, николаевцы были тоже против, пока не пришло время голосовать.

Несмотря на прошлогоднюю шумиху, ресторан все же открылся — с существенными недочетами и ожиданием улучшений.

Первое и важное задание состоит в том, что следует разобраться, как туда попасть.

Здесь нам входить не разрешают:

А здесь нам на то, что входить нельзя, намекают:

Ну, мы уже близко.

А вот и он — единственный пока что вход с надписью «с 9 до 6» на двери...

... и несколькими большими люстрами над головой.

Как говорится в сообщении у входа, сейчас ресторан находится в тестовом режиме, а в течение нескольких недель сотрудники будут «собирать отзывы и оттачивать работу».

Впрочем, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что поход в ресторан может быть опасным для здоровья. И это не из-за еды или обслуживания, а более банальной вещи — некомфортного и опасного способа добраться до пункта назначения.

Обойдя вокруг «Мафию» становится понятно, что вход в ресторан один и расположен он со стороны проспекта Центрального (в сторону Центрального рынка).

Так, чтобы добраться туда, нужно перейти проспект, потом завернуть в сторону банка и через узкий и скользкий проход, который в целях безопасности не посыпали достаточно песком, дойти до ресторана.

Можно сделать и так, как парень на фото — прямо во время движения транспорта перебежать дорогу, чего автор текста вам настоятельно не рекомендует.

С другой стороны ситуация аналогичная.


По поводу отзывов от первых покупателей — они весьма противоречивые. Есть те, кому все понравилось — от обслуживания до музыки (хотя о еде в первом случае не упоминалось),

Другие остались недовольны качеством еды. Критика затронула некачественные суши и кофе, который подают уже теплым.

Ссылаясь на то, что ресторан работает сейчас в тестовом режиме, то все недочеты можно простить, кроме одного — входа в экстремальных условиях. Над этим нужно работать.

Напомним, в начале октября прошлого года мэрия Николаева обратилась в ГАСИ с просьбой остановить строительство ресторана «Мафия», поскольку его строительство происходит не по утвержденному властями проекту.

А 7 ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, члены комиссии поддержали идею о создании контрольной группу для проверки законности строительных работ ресторана «Мафия». Саму комиссию так и не пустили на строительный участок ресторана.

Вместе с тем, городские власти Николаева не ударили пальцем о палец, чтобы выполнить требования закона и привлечь порядка 400 тысяч в бюджет Николаева в рамках договора о долевом участии в развитии инфраструктуры города.

object(WP_Error)#11129 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }