Кто ответит за невыполненное обещание привести в порядок автовокзал Николаева?

  • 12:23
  • 26.03.2019
206
2019-03-26 11.12.19
В декабре 2017 года Андрей Максименко, будучи на должности начальника управления инфраструктуры Николаевской областной государственной администрации, всерьез решил заняться автовокзалом Николаева. Казалось, тогда прозвучало все, что полагается от разгневанного чиновника: слова о желании закрыть автостанцию, чуть позже - поставленные сроки руководству вокзала о предоставлении плана реконструкции здания под предлогом, что в противном случае его закроют. Уже в феврале 2018 года Андрей Максименко поделился первыми результатами проделанной работы - тогда он рассказал Шиповнику, что договорился с руководством автовокзала Николаева, которое пообещало ему сделать ремонт здания до конца 2018-го. Также речь шла о приведении в порядок ларьков и киосков.
— Мы подписали меморандум с ними, и там по срокам расписано, что и когда они делают. Там, где их территория, они обязались сделать конструкцию фасада, установить окна и сделать ремонт. До 1 октября (2018 года - ред.), если я не ошибаюсь, они должны сделать полностью ремонт на самом автовокзале, сделать единственный дизайн для всего, что находится внутри здания. По поводу МАФов, которые находятся на их территории, должны это все сделать до сентября, если я не ошибаюсь. По тексту вы можете посмотреть. До конца 2018 года они должны полностью обновить как внешний вид, так и внутри здания, и привести в порядок все МАФы, которые находятся на их территории, а также по электроснабжению и так далее, - говорил Андрей Максименко.
С тех пор прошел год. Март 2019-го. Сейчас у Максименко уже другая должность, и похоже, что человек, который ранее заявлял о желании снести автовокзал, забыл о своих обещаниях контролировать процесс реконструкции вокзала. Корреспонденты Шиповника поинтересовались у Андрея Максименко, который на данный момент является исполняющим обязанности начальника Службы автодорог в Николаевской области, почему тот не сдержал обещание проконтролировать ситуацию. Что из этого получилось - смотрите в нашем видео. Что сейчас происходит на автовокзале? МАФы по-прежнему стоят на своем месте. Кажется, их количество даже увеличилось. Кроме того, в самом здании уже нет комнаты, отведенной под зал ожидания — сейчас там находится магазин бытовой химии. А под залом ожидания теперь следует подразумевать пару рядов металлических стульев, размещенных прямо у кассы вокзала. Стало от этого лучше или хуже - судите сами. [foogallery id="218454"]

Кто ответит за невыполненное обещание реконструировать автовокзал Николаева? И будет ли реконструкция вообще? Кто виноват: владельцы, которые не сдерживают обещания, власть, которая не контролирует выполнение этих обещаний или сами николаевцы, о чем говорил Андрей Максименко? Вопрос остается открытым.

Новости

18 июля 2019