current_time('mysql') - 2018-06-21 13:24:28 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-06-21 10:24:28 - время сайта (SQL формат).
Денисова подозревает, что Сенцова кормят принудительно
Кабмин разрешил полицейским круглосуточно контролировать таможенников
На Николаевщине сотрудники СБУ пресекли деятельность агентурной сети Генштаба РФ
В Николаеве суд оставил в СИЗО Богомяткова – он возмутился длительным рассмотрением дела и порвал свою негативную характеристику
В Николаеве на Лесковой проложили 54 метра нового коллектора
За сутки на Николаевщине пожарные девять раз тушили пожары на открытых территориях
Instagram перешагнул отметку в один миллиард пользователей и представил вертикальные видео до 60 минут
Сенкевич обратится к руководству страны с просьбой освободить николаевского моряка, которого незаконно удерживают в Нигерии
В центре Николаева столкнувшиеся троллейбус и маршрутка – движение по проспекту заблокировано
В Николаеве мужчину, зверски убившего свою жертву в районе больницы на Володарского, будут судить за умышленное убийство
В центре Николаева двое водителей устроили перестрелку из-за парковочного места
ВНО по истории Украины не сдали 14,2% абитуриентов
В центре Николаева маршрутка насмерть сбила пешехода, перебегавшего дорогу на «красный»
На Николаевщине мужчина нашел авиабомбу времен прошлых войн
Жители Намыва обнаружили в реке тело женщины
Где сегодня в Николаеве не будет света
Во Львове хотят построить 80 площадок для выгула собак
Погода в Николаеве на 21 июня
Стэнфордский тюремный эксперимент назвали фейком
Для экстренного вызова полиции создали мобильное приложение
Украина оказалась в конце рейтинга цифровой конкурентоспособности
В НАБУ поблагодарили за внимание СМИ к назначению аудиторов
Венгрия ввела уголовную ответственность за помощь мигрантам
Украина заявила о кризисе с правами человека в ООН
Стоимость акций Facebook впервые превысила 200 долларов
Население Украины за год уменьшилось на 176 тысяч и сокращается дальше, – Госстат
Яковлева выбрали главой городской парторганизации «Оппозиционного блока»
В Очакове патрульные задержали водителя «под кайфом» — в салоне тот хранил ещё одну «дозу»
В николаевском «Центре защиты животных» теперь можно кремировать тела домашних питомцев
Над Радоновым озером на Николаевщине испытали скоростной троллей
Кабмин уволил главу Госслужбы ветеранов АТО
В Николаеве женщина украла три тысячи евро у пенсионерки в супермаркете
Депутат от БПП боится, что на Соборной устанавливают виселицу для депутатов
Покушавшихся на нардепа Геращенко ждет пожизненное
Депутаты облсовета «забрали с обжученных» трасс Николаевщины 11 миллионов гривен
Николаевские спасатели провели учения на случай обрушения Ингульского моста
Алексей Савченко объяснил, почему Гройсман не может приехать в Николаев
В Николаеве задержали четырех студентов, которые ограбили пенсионера
Кабмин утвердил проект пенсионной реформы
Завтра вместо Гройсмана Николаев посетит вице премьер-министр Климпуш-Цинцадзе
На Николаевщине разоблачили хозяина урожая наркорастений
Компания Solar Service проведет в Николаеве первый форум по энергоэффективности
Киевляне хотят построить в Корабельном районе солнечную электростанцию, но николаевская власть «затягивает» этот вопрос
«Николаевский Наполеон»: в городе стартовал конкурс на сладкий символ Николаева
Патрульные словили николаевца, который хранил наркотики
Полиция изъяла копии документов с сервера Николаевского горсовета
Бюджет области пополнился на 107,5 миллионов гривен – деньги от «таможенного эксперимента» пойдут на ремонт дорог на Николаевщине
Полигоны переполнены: на сайте Львовской мэрии опубликовали отказы николаевских властей принимать мусор
Ночью во дворе николаевской многоэтажки горел автомобиль
14 ДТП и 11 пьяных водителей,– так прошли сутки на Николаевщине
В Николаеве начался ремонт столетнего дома, который в прошлом году пострадал от пожара
ДТП на Николаевщине: одну женщину пришлось деблокировать спасателям, еще трое пострадали
Дорожный активист возмутился укладкой асфальта в дождь перед приездом Гройсмана в Николаев
В Киеве в погоне за пьяным водителем полицейские попали в ДТП: пострадали два копа и водитель «Mitsubishi»
МФК «Николаев» начал подготовку к новому футбольному сезону
За сутки на Николаевщине разыскали одного несовершеннолетнего и раскрыли восемь краж
В Рыбаковке девушки-подростки сбежали из лагеря в соседнее село к парням «на чай»
Погода в Николаеве на 21 июня
На Николаевщине бабушку ограбил односельчанин
Николаевский депутат посвятил гневную песню российскому певцу и жителям России (видео)
Спасатели прямо на пляже рассказали людям о правилам безопасности на воде
«Труханов, уберись!» – жители Одессы просят мэра навести порядок в городе
В Николаеве продолжается чемпионат города по футболу
Последним аргументом в ссоре между родственниками стал нож 
Американские политологи советуют украинцам срочно сменить власть
В Украине подорожает пиво в полтора раза
Мэр Сенкевич во время велопробега «прошвырнулся» к ОГА и поддержал митингующих
Как снять квартиру в Николаеве: трудности и неожиданности при переезде
Николаевцы вновь насладились классической музыкой
Почти 1,5 миллионов украинцев ищут убежище или другую форму законного пребывания за границей
В Новобугском районе пасынок напал на мачеху, требуя отдать 3000 гривен
Охранники ночного клуба в Николаеве были ранены пьяным посетителем
На выходных в Николаеве прошел турнир по пляжному футболу
Правда ли, если человека сильно испугать, он может начать заикаться?
В Николаеве автомобилисты продолжают парковать свои машины на пешеходной улице города
В Николаеве состоится фестиваль короткометражного кино
В Николаеве инвалида заставляли попрошайничать в обмен на еду и проживание в машине аферистов
В Николаеве дали условный срок молодым людям, которые обвинялись в сепаратизме
«Океан Эльзы» установил новый рекорд Украины – на концерт пришли больше 85 тысяч зрителей
С начала года на Николаевщине уменьшилось количество безработных
Николаевец предлагает штрафовать горожан за выброшенный на землю мусор
В Николаеве мужчина изнасиловал девушку, возвращавшуюся ночью с дискотеки
На пр. Мира завершились ремонтные работы дороги
Пока количество жертв кишечной инфекции растет, Саакашвили заявляет, что ситуация в Измаиле находится под контролем
В Николаеве задержали водителя «маршрутки», который в пьяном виде перевозил пассажиров
Пикетирующие под ОГА на общем собрании приняли резолюцию и ожидают ответа от власти
Штаб АТО: Боевики били из танков и “тяжелых” минометов
В Карелии на озере из-за шторма перевернулись лодки со школьниками — 14 человек погибло
Погода в Николаеве на 20 июня: будет безумно жарко

Николаев вне политики. Интервью с Ольгой Бабенцовой — об успехе, проблеме выбора и протовостоянии Marvel и DC

Среда, 6 июня. Вечер. На часах почти 22:00. Пока знакомые вовсю празднуют День журналиста, я праздную окончание написания материала по нашему интервью с Ольгой Бабенцовой — одной из интереснейших персон в Николаеве.

Не так давно в Николаеве по улице Лягина открылось Cream Soda — как по мне, одно из лучших заведений в нашем городе. Поэтому, первое интервью решил начать именно отсюда. Несомненно, в качестве гостя я видел совладельца этого кафе. К счастью, с Ольгой связались очень легко. Договорились почти сразу. Пообщались душевно.

О проблеме выбора, о развитии и карьере, увлечениях и мотивации Ольги — читайте в нашем материале!

Началось все на прошлой неделе, с того момента, как я к вам зашел. А сделал это после того, как увидел у себя в Instagram поток фото своих знакомых, которые фотографировались на фоне вашего заведения. Так вот, почему именно такое название?

— Изначально была идея создать здесь американскую дайнерную, которую мы видим в фильмах, только в более приземленном формате. Сделать ее не то, чтобы продаваемой, а жизнеспособной. Мы хотели создать мягкое, инстаграмное место, с нежными цветами, с большим количеством дерева, поскольку его любят в нашей стране. Поэтому мы задумались, что и название должно быть американское. Мы думали долго... А потом вспомнили, что есть такой замечательный напиток Крем-Сода — сошлись на том, что это именно то, чего хотим. У нас было огромное количество названий. Мы хотели назвать кафе Brake and Cake — пауза и пирог — но оно не было логичным. Когда говорили об этом остальным, то слышали в ответ, что не очень понятно, не запоминалось и так далее. Были названия Pink, Tiffany, что-то по цветам. А это название легко запоминается.

«У нас совпало все — идея, название. Все запоминается, звучит хорошо и людям нравится — тогда мы поняли, что это то, чего мы хотели»

Давно у вас возникла идея открыть заведение? И почему сделали это именно сейчас, в этом году?

— Это был долгий путь, который можно совместить, скажем, с фильмом «Миллионер из трущоб». Если ты идешь по своей жизни, то накапливаешь знания, чтобы в какой-то момент пришла та самая точка Х — тогда ты понимаешь, что сейчас эти знания пригодятся. Мой отчим любит готовить, делает это божественно! Я выросла в такой семье, где можно было проснуться утром, а на кровати стоит огромное корыто оладий, еще и с соусом, который приготовил с бабушкиного варенья, добавив сливок и все это просушив в сотейнике. Я всегда мечтала, чтобы у него было свое заведение.

Живя со всем этим, в классе 11-м я долгое время хотела быть дизайнером одежды, но вообще не задумывалась о будущей профессии. Друзьям своим отвечала, что буду дворником (смеется — ред.), потому что через два года есть возможность встать в очередь на квартиру. Мне казалось, что это будет прагматичным ответом на вопрос о том, на кого будешь поступать. Я долгое время не знала, на кого буду учиться. Все знакомые ушли на программирование, гуманитарные науки...

Мне случайно попался университет Поплавского. Как бы это смешно не звучало. Я просто поступила. Я насписывала у всех на второй результат (Смеется). Училась на менеджера отельно-ресторанного бизнеса в Днепропетровске. Кстати, я родом из Днепра. Диплом я получала для бабушки, как все у нас получают для мамы и папы. Несколько раз пыталась бросить институт... Отучилась полгода, пошла работать официантом. Тогда я поняла, что когда ты работаешь внутри, то видишь все недостатки заведения, которые не видит собственник или администратор. Я еще застала то время, лет 12 назад, когда люди в кафе курили и это считалось нормальным. Потом мне это надоело. Дело в том, что у нас работа официанта не ценится, как в Европе.

Почему не ценится?

— Думаю, это вопрос законодательный, потому что у нас работа официантом — это не всегда официальная работа, поэтому эта работа не несет никакой ответственности. У нас официантами могут работать студенты. У нас к ним относятся так, что говорят о том, что если не нравится — уходи, мы другого найдем. В Европе такого нет. Эта работа там законная, за которую ты платишь налоги, чаевые налогооблагаются. Менталитет там другой, там ценится труд. Скажем, в странах, как Франция, хорошим официантом можно состояться с 30 лет. До этого времени ты учишься, помогаешь. В нашем случае, нам удалось собрать такую команду. Все они с опытом, но не большим.

Они все из Николаева?

— Да. Все они местные. Они еще неизвестные звезды ресторанного бизнеса. Нам правда повезло набрать таких ответственных ребят, которые грамотно подходят к работе. Честно говоря, я такого не ожидала.

Когда вы говорили, что вы окончили учиться в школе, а потом вспомнили о том, что случайно выбрали Поплавского. Получается, что случайности не случайны?

— Не случайны. У меня родители хотели, чтобы я получила образование. Я хотела быть дизайнером одежды. Но скажу вам, что ресторанный бизнес мне больше подходит, потому что здесь ты быстрее видишь результат, — через месяц он один, а через полгода другой, — чем в другой сфере. Здесь все очень быстро меняется.

К примеру?

— Мы можем изменить рецептуру какого-то коктейля, дав его сначала попробовать нашим гостям. Иногда мы пробуем такую штуку, люди говорят свои замечания. Это интересно и им, и нам тоже.

Почему открылись именно в Николаеве?

— Вообще, у меня родственники из Николаева. Дедушка родом отсюда.

Это они посоветовали?

— Мы нашли инвесторов. Они из Николаева. Они совладельцы, скажем так. Тем более, удивлять чем-то в Киеве — это сложно. Там и прайс абсолютно другой. Удивлять чем-то в Николаеве тоже сложно. Есть много моментов, которые мы меняем. Но здесь проще найти помещение, воплотить эти идеи. Неправильно говорить, что в этом городе что-то получится, а в другом нет. Правильно думать, насколько качественно это получится и как ты преподнесешь это людям. Если у тебя есть команда, которая поможет донести эту идею, то ты рано или поздно переломаешь на свою сторону людей.


Внешний вид, внутреннее оформление. Это по-настоящему круто, вот честно. Кто этим занимался?

— У нас было несколько дизайнеров. В итоге завершительные работы делала наша знакомая. Вообще они занимаются дизайном жилых помещений, однако для нас это было исключение. Понятное дело, что было видение, как мы хотим. Еще у нас были визуализаторы из Одессы, был руководитель из Николаева и были мы. Мы много эксперементировали.

Много времени ушло, чтобы достичь конечного результата?

— Мы строились год. Мы не торопились со строительством, у нас была такая возможность. У нас был нюанс с помещением. Мы хотели максимально воспользоваться помещением. На первом этаже мы добавили линии цвета. Низ сделали цветным. Второй этаж был белым. Мы добавили лофтовости, серых цветов. Изначально хотели сделать синюю сетку плетенную, но голубых труб было достаточно. В дальнейшем мы будем добавлять живые цветы. На первом этаже над оконными рамами повесим плющ. Несмотря на то, что мы не хотели этого изначально, однако зелень добавляет жизни и уюта.

Вы довольны заведением? Вот таким, каким оно есть сегодня.

— Да! Я очень переживала, что не получится так. Были моменты, которые мы хотели сделать по-другому, но сделали так. В целом, в комплексе, это круто. Мне нравится, что все фотографируются. Место получилось очень инстаграмным. Это правда была такая задумка. Я этого не скрываю. Мы хотели сделать такое кафе, в котором людям нравится фотографироваться, где смотрят фильмы. У нас вот проходит по три свадьбы в день. Мы еще не открылись, а нам уже писали с просьбой провести фотосьемку. Мы всех принимали бесплатно. Знаете, как вот сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на вас.

«Место получилось очень инстаграмным. Это правда была такая задумка. Я этого не скрываю»

А у вас еще и фильмы показывают?

— Да. В это воскресенье вот будет «В джазе только девушки». Мы эксперементируем с жанрами, чтобы понять, что больше заходит зрителю. До этого мы показывали «Клуб завтрак». Много людей пришли, посидели минут 40 фильма, и уходили. Первый раз мы вообще не говорили о том, какой фильм будем показывать, но посетители это не восприняли, хотя поблагодарили за попкорн.

Почему я спрашивал вас о том, довольны ли вы заведением. Дело в том, что во многих кафе в нашем городе есть достаточно минусов. Скажем, мало свободного места или постоянно шатающиеся столы. К приятному удивлению, у вас такого нет. Все тщательно продумано.

— Это все нужно учитывать. На самом деле, у нас открыть ресторан или кофейню намного сложнее, чем можно себе представить. В 2014-м многие переселенцы из Донецка и Луганска захотели заниматься ресторанным бизнесом. Скажем, открыли кофейню. Но так нельзя — на сто квардратных метров открыть заведение на сто посадочных мест. Нужно стараться соблюдать формулу. Понимаю, не всегда это удается. Сначала ты отталкиваешься от бюджета, потом уже думаешь о том, сколько нужно посадочных мест для того, чтобы приносило прибыль. У меня есть в пример кофейня на Подоле. Она очень маленькая — все вместе до 24 квадратов. Вы не поверите — зимой там очередь на улице. Они делают кассу, которую не могут сделать многие кафе. Но это единичные случаи. На первом этаже мы постоянно поправляем столы. Есть такие моменты, что шатаются столы — люди их переставляют под себя. Вообще, в Николаеве люди очень самостоятельные (смеется). После того, как гости уходят, наши ребята поправляют столы, фиксируют.

Еще одна особенность всех особенностей вашего заведения — это меню. Посмотрев на то, что предлагают другие кафе и рестораны, то везде увидишь пиццу, суши и так далее. Смотрю на ваше меню — вафли с повидлом и мороженым, фалафель. Это очень интересно. Хотелось попробовать все. Тогда я начал с фалафеля, после чего сделал вывод, что это не совсем мое, хотя вот вафли очень понравились. Как вы к этому готовились?

— Мы к этому тшательно готовились. Взяли за основу американскую кухню. Ведь американская кухня — это не только бургеры и картофель-фри. Прежде всего, это страна переселенцев. Если вы возьмете книги про такую кухню, то можете увидеть там холодный борщ, драники. У них куча всего. От митболов они вообще сходят с ума! Мы пытались все же более адаптировать под наш формат, но сделать меню необычным. Мы хотели сделать что-то такое, но поместить это в два этажа, чтобы и выглядело это органично с городом Николаевом.

В будущем вы будете как-то дополнять меню или отбрасывать лишнее?

— Заспойлерю вам, мы уже решили немного изменить меню, а именно добавить немного классической кухни. Нам не хватает панкейков. Что не очень воспринимается, то будем убирать. Однако, очень пользуются популярностью корндоги — митболы, обжаренные в тесте. Сладкое у нас тоже все любят.

«Только через критику можно получить здравое восприятие»

Как вы воспринимаете критику в ваш адрес?

— Понятно, что о нас есть и негативные отзывы, однако только если конструктивные, то мы обращаем внимание. Мы находимся в процессе постоянной работы. Может, мы не так быстро реагируем на негативные комментарии, просто стараемся ответить конструктивно, чтобы не превратить это в конфликт. В этом плане на положительный отзыв ответить проще. Однако только через критику можно получить здравое восприятие.

Смотрите, у вас есть живая музыка, вы показываете фильмы...

— Да! Хотелось просто создать место, где каждый посетитель смог бы найти себя. Вы вот любите кино и музыку. По субботам у нас выступают живые музыканты. Вот в предстоящую субботу будет трио-кантри. В дальнейшем мы хотим проводить завтраки. Также думаем о гастро-ужинах.

Еще одна особенность вашего заведения — это фоновая музыка. Бывает, приходишь в ресторан — а там звучит что-то громкое, невнятное или неподходящее. У вас с этим порядок.

— Первый треклист составила наша девочка-бармен Оля. Второй треклист составил бармен Сережа. Третий плейлист хочу создать вечерний — один такой ретро, а второй будет с более диджейскими сетами, движовыми, чтобы люди тяготели к выпивке. Мы брали обычных исполнителей — Dua Lipa, Portugal. The Man. При этом мы отходили от напряжности, чтобы не было тяжелых песен, чтобы было удобнее поговорить. Вообще первый этаж у нас более настроен на то, чтобы люди тяготели к бару и знакомились с коктейлями — тем более, что это моих рук дело. Я надеюсь, что наступит переломный момент и люди будут сидеть за баром — там ведь интересно. Бармены очень положительные ребята и очень страдают от того, что возле них мало кто сидит. Самое приятное, что они все болеют этим делом.

Смотрите, у нас в городе есть два типа заведений: как McDonalds — закоренелые и популярные, у которых всегда будет огромный поток посетителей, а второй тип — это заведения, которые популярны первые месяц-два. Как действует второй тип заведений: поначалу они популярны, им есть, чем привлечь к себе людей. Вскоре динамика падает, ничего нового не происходит, и кажется, что жизнь - боль. У вас, надеюсь, такого не будет?

— Мы вот только отпраздновали месяц. Это месяц работы вместе с тестовым режимом. Смотрите, то, о чем вы говорите, происходит из-за многих факторов. Прежде всего, это сезонность. Нужно понимать, что есть праздники, выходные и будни. Я надеюсь, что у нас такого не будет. Надеюсь, что мы будем становиться лучше и лучше. Если ты не развиваешься каждый день, ты деградируешь. Мы будем смотреть с коллективом фильмы о ресторанном бизнесе, будем обсуждать. Мы не будет расслабляться, даже если и будем получать достаточную кассу. Перед открытием мы организовали тимбилдинг, на котором повара делали работу официантов, а официанты делали работу поваров. Это было сделано для того, чтобы показать, что работа каждого — это работа Cream Soda. Я говорю им: Вы проводите на роботе от 8 до 12 часов. То есть вы понимаете, что проводите здесь почти половину своего дня? Остальную половину вы спите. Отнеситесь к этому, как к чему-то своему! Однако вы не подумайте, я могу и наказать!

Есть такая тенденция — следить за трендами и обновлениями у конкурентов, что-то оттуда копировать. Вы делаете так?

— У нас есть концепция, мы не ориентировались на айтишников и так далее. К нам приходят и взрослые, и дети. Я не могу пойти в Калифорнию или Старгородъ, и взять оттуда идею. У меня свое видение. Понятно, что есть такие нормы, как у всех. К примеру, постное меню. Вообще, чем больше будет таких заведений, тем круче! У потребителя будет больше запросов и вам будут давать более качественный продукт. Круто, что сегодня ты можешь пойти в одно заведение, а завтра в другое. Не надо думать о том, что конкуренция — это плохо. Конкуренция — это хорошо, но только если она не здравая, не грязная. Грязная, это когда пишешь грязные статьи.

На фоне прозвучала песня Portugal. The Man - Feel It Still. — Божественна группа! Очень их люблю. Все хочу попасть на их концерт, если честно, — говорит Ольга. Я: Представляете, они в Москве будут в июле. А к нам заехать? Это разве честно?

Ваши любимые заведения в Николаеве?

— Uno и California Republic.

Как все успевать?

— Если честно, я ничего не успеваю. Если я ленюсь, как вот вечером составляю чеклист, а потом проверяю, что успеваю сделать в пять раз меньше. На самом деле, сейчас я нахожусь в состоянии поиска. Я читаю много пабликов, такие как #365done. Этим чеклистом занимается девочка из Москвы, и там есть много чего интересного. Также я пытаюсь больше читать, но в последнее время не получается, за что я себя не люблю. Вообще я анализирую себя — к примеру тогда, когда я читаю и не читаю — я понимаю, что это совершенно два разных человека. То есть это все равно какой-то фитнес для мозга. Хочу еще попробовать медитацию, чтобы успокоить рассеянность. Вообще хочу себя дисциплинировать. У меня вот дома дикий срач. Иногда даже склоняюсь к тому, что заведу уборщицу. К тому же, у меня еще есть собака, которую нужно выгуливать.

Ваше хобби?

— Я пытаюсь шить одежду, хотя сейчас у меня нет времени на хобби, потому что я много времени провожу здесь. Когда посмотрю, что будет результат — могу поехать на какой-то фестиваль. Вот недавно была на техно-фестивале Стрічка в Киеве — там собрались с друзьями, с которыми не виделись с февраля месяца. Это был слет друзей, было круто.

Вас послушать, то складывается ощущение, что вас вдохновляет музыка. Не ошибаюсь?

— О, нет. Я очень люблю музыку, но у меня отвратительный музыкальный вкус. Сегодня я могу слушать Portugal. The Man, а завтра — Ирину Аллегрову или Любовь Успенскую. Мне вот нравится последняя песня Филиппа Киркорова. Вообще у меня есть друзья, которые этим интересуются, а я интересуюсь, чтобы быть в струе.

Я была на Atlas Weekend, как фестиваль — это ужасно. Вот были тогда, когда был дождь, а чашечка кофе американо стоила 60 гривен. Вышли вот тогда Друга Ріка — это как вот отечественные Depeche Mode. Сначала я танцевала, а потом подумала: Валера, что это такое? (Валерий Харчишин, солист Друга Ріка — ред.). Хотя настоящим открытием для меня тогда стали Один в каное. Они просто бомба. И голос, и смысл, который вкладывают в песни. Потом вышел Ваня Дорн... Мы уже ждали, но он выступил с джазовой программой. Не очень было. Вот даже была ситуация, когда на сцену вышла Нино Катамадзе — ощущается, что человек заполонил всю сцену.


Ваш любимый фильм?

— Это трилогия про Бэтмена Кристофера Нолана. Вообще я очень плохой киноман. Вот посмотрела недавно «Комнату» (смеется).

О, оценили фильм Томми Вайсо?

— Посмотрела минут 40, потом поняла, что логике нужно сказать до свидания.

Вы любите Бэтмена?

— Очень люблю. Люблю комиксы про Бэтмена, мультики про Бэтмена.

Бен Аффлек — плохой Бэтмен?

— Очень плохой Бэтмен, очень. Кристиан Бейл вот идеальный Бэтмен, а Бен плохо играет. Бэтмен это вообще такая многогранная личность. Он столько всего потерял, столько всего пережил... И так они плохо с Аффлеком. Зачем вообще этот фильм (сейчас разрабатывается сольный фильм о Бэтмене с Беном Аффлеком в главной роли — ред.). У них настолько плохие фильмы. Вот Нолан идеально передал дух DC. Они не пытались впихнуть кучу историй в один фильм. Я плакала на последней части, когда народ объединился против общего врага. Это действительно три моих самых любимых фильма. У меня даже татуировка с Бэтменом есть.

Я думаю, будет уже некорректно спрашивать, кто круче — Бэтмен или Железный человек...

— Конечно. Вообще мне кажется, что неправильно будет сравнивать Marvel и DC. Эти вещи вообще несравнимые и абсолютно разные. Если то был детективный комикс, а то — развлекательный. Вот честно, Marvel снимает ахренительные фильмы. Вот чтобы сходить, отдохнуть два часа. На «Войне бесконечности» я вообще была два раза. Второй раз я ходила с мамой и младшим братом. Мама тогда возмутилась тем, что еще год придется ждать вторую часть. Конечно, DC еще до этого далеко. Вот даже когда мы сходили на «Бэтмена против Супермена», то вопрос остался один: Зачем вы это сделали?

Ваша любимая книга?

— «Луна и грош». Книга о желании человека жить, чтобы заниматься любимым делом.

А песня?

— Из последних это была Portugal. The Man - All Your Light. Я ее просто затерла до дыр.


Последний вопрос. Вот смотрите, есть такая проблема — дети заканчивают школу. Что дальше? Вопрос стоит у многих. Слушать родителей или все же идти за мечтной? Как себя найти?

— Вообще я со многим не согласна, когда ребенок заканчивает школу — это по тому, как нас учили. Безусловно, человеку нужно получать образование, хотя не важно, сколько ему лет — 10, 17, 35... Нужно дать возможность осознать себя. К сожалению, мало кто осознает себя в 16 лет. Вот я вот себя осознала в 24. И то, у меня вменяемые родители. Я работаю с 16 лет, они мне разрешали. Это не говоря о том, что я помогала родителям. Я прошла огромный путь с того времени, кем я думала, что стану и до того, когда я осознала, кем я буду. Это не значит, что я не займусь какими-то своими делами. Вообще мне кажется, что лучше пойти куда-то поработать, что бы понять, что тебе подходит. Честно говоря, я бы еще поучилась. Если бы у меня была возможность, я получила бы второе высшее. Меня успех посетил в 26 лет, когда я начала заниматься кондитерским производством. Тогда я поняла: Да, это мое!..

... главное быть честным с собой.

беседовал Андрей Юрчак
фото Алина Квитко

object(WP_Error)#10751 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }