Зимой на николаевских водоемах могут появиться спасатели: сейчас для размещения бригад нет места

Сегодня, 15 ноября, комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций инициировала создание управлением «Рыбохраны» аварийно-спасательных бригад на базе лодочных кооперативов в зимний период.

С соответствующим предложением, в ходе комиссии, выступил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Герасименя, передает корреспондент Шиповника.

— У нас в Николаеве есть много водного пространства, где зимой выходят на спортивную или любительскую рыбалку. Как известно, в зимнее время опасность нахождения на воде возрастает, а на сегодняшний день только силы ГУ ГСЧС и 10-го взвода аварийно-спасательного отряда на базе второй станции под Ингульским мостом могут выйти на оказание помощи потерпевшим на льду и в воде, — рассказал Герасименя о ситуации.

По его словам, существует 16 лодочных кооперативов, и некоторые из них могли бы послужить как базы для размещения аварийно-спасательных бригад.

Представитель «Николаеврыбохраны» возразил, что размещать спасательные бригады на базах-стоянках могут только предприятия, которые используют водное пространство, а «Рыбохрана» только следит за ним. Также, по его словам, на предприятии не хватит кадров для создания таких бригад.

После, комиссия решила создать рабочую группу, которая разберется с этим вопросом и обратится к соответствующим должностным лицам для его решения.

DSC_2173 DSC_2175 DSC_2186