Жители Водопоя вышли на пикет, требуя вернуть детский сад №15 в собственность города

Жители ул. Космонавтов, недовольные задержкой с возвращением детского сада № 15 в собственность города, вышли сегодня с пикетом к зданию горисполкома.

Об этом сообщают «Новости-N».

В руках пикетчики держали плакаты «Наши дети хотят в садик 15», «Верните детям садик 15».

Как сообщалось ранее, детский сад № 15 был продан в 2002 году частной фирме. Все эти годы территория детсада никак не использовалось покупателями, а перепродавалась из одних рук в другие. Хозяйственной деятельности в помещениях бывшего детсада никто не осуществлял. Один из покупателей даже сделал ремонт в помещениях.

Жители огромного микрорайона, в котором функционирует лишь один детский сад (из четырех, некогда здесь работавших) с прошлого года начали активную борьбу за возвращение сада в собственность города.

Важным моментом для жителей стало то, что нынешний собственник не использовал территорию в целях бизнеса, но при этом поддерживал помещения и территорию в относительном порядке. Продолжающийся экономический кризис в стране позволяет предположить, что данный объект в ближайшее время вряд ли будет использован в коммерческих целях, и собственник, скорее всего,попытается бывший детский сад продать.

Жителями уже был проведен ряд акций и пикетов, собрано свыше четырех тысяч подписей, которые были переданы в канцелярию городского головы. По словам участников пикета, сегодняшняя акция — напоминание городскому голове о необходимости реагировать на обращение горожан и вернуть детский сад в собственность города.

 270034