Жители Николаевщины, которые не оформили субсидию, задолжали более 108 миллионов гривен

По состоянию на 1 ноября 2016 года сумма задолженности только тех потребителей газа Николаевщины, которые не оформили субсидию, составляет более 108 млн. гривен.

ООО «Николаевгаз Сбыт» сообщает, что длительная неуплата долга может привести к отключению от газоснабжения.

Почти 133 тысячи потребителей газа, которые имеют долги, продолжают их наращивать, но до сих пор не оформили государственную помощь.

Чтобы выполнить свои финансовые обязательства перед поставщиком газа, им необходимо как можно быстрее обратиться в органы социальной защиты населения за назначением субсидии.

 – Если семейный доход потребителей не позволяет им в полной мере оплатить счета за потребленный природный газ, им обязательно нужно оформить государственную помощь. Это значительно облегчит процесс погашения задолженности, позволит избежать отключения от газоснабжения и избавит от дополнительных затрат на его возобновление, – отмечает директор ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталия Левченко.

Кроме того, ООО «Николаевгаз Сбыт» информирует потребителей газа о том, что каждую среду с 8.30 до 12.00 специалисты департамента труда и социальной защиты населения будут проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросу предоставления жилищных субсидий и принимать заявления на назначение субсидии от граждан г.Николаева непосредственно в отделениях Центра обслуживания клиентов по следующим адресам:

– Богоявленский (Корабельный район): ул. Океановская (Артема), 1-а;

– Заводской район: ул. Сенная (Буденного), 2;

– Центральный район: ул. 7 Слободская, 70-Б;

– Ингульский район: ул. 7 Слободская, 70-Б.

В декабре 2016г. в предоставленных потребителям газа платежных документах (счетах - сообщениях) за ноябрь 2016г. также будет размещена информация о программе получения субсидий.

В дополнение ко всему вышеизложенному должникам следует помнить, что в случае отключения от газоснабжения за долги, восстановить его можно только при условии полного погашения задолженности, а также дополнительной оплаты услуг по отключению и повторному подключению к газовой системе. Каждая услуга оплачивается отдельно и составляет около 200 гривен.