Зеленский внес изменения в положение о военной службе в случае объявления военного положения или войны

  • 11:37
  • 17.07.2019
9___179_650x410

Президент Владимир Зеленский издал указ, которым внес изменения в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ.

Указ обнародован на сайте президента.

Документ дополнен пунктом, в котором говорится, что в случае ввода военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие «с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности». Командированные военные будут возвращаться на службу после прекращения военного положения или завершения своей работы в военной администрации.

Также Зеленский заменил в одном из пунктов формулировку «объявление военного положения» на «объявление состояния войны». Это касается младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу и могут получить определенные сроки выслуги. Сроки выслуги устанавливаются «до дня и времени прекращения состояния войны».

Ранее сообщалось о том, что 26 ноября Президент Порошенко подписал закон о военном положении в Украине 2018 года после того, как 25 ноября Россия впервые открыто использовала оружие против Украины — военные РФ обстреляли украинские корабли «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» в Керченском проливе и захватили в плен 24 украинских моряка.

Военное положение действовало в течение месяца в 10 областях: Черниговской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Запорожской и Херсонской, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Новости

20 августа 2019