Президент предлагает закрепить спецучастки на Донбассе в законе о выборах

  • 22:57
  • 31.05.2019

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду как неотложный законопроект о внесении изменений в закон овыборах народных депутатов по обеспечению избирательных прав военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба АП.

Зеленский считает, что следует законодательно закрепить возможности реализации отдельными категориями военнослужащих права свободно избирать народных депутатов на уровне с другими гражданами

Президент предлагает закрепить положение о возможности образования спецучастков в местах временной дислокации военных, которые выполняют задачи по назначению вне мест постоянной дислокации.

— Речь идет прежде всего о тех, кто выполняет задачи по назначению в районе осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпоры и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. Проект закона разработан в связи с назначением на 21 июля 2019 года внеочередных выборов в Верховную раду, согласно указу президента Украины от 21 мая 2019 года № 303, -— говорится в сообщении.

Напомним, 22 мая Зеленский внес в Раду свой первый законопроект.

Новости

23 сентября 2019