Завтра исполком собирается утвердить новые подомовые тарифы для николаевцев

  • 19:38
  • 12.02.2017
14
На внеочередном заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета 13 февраля утвердят новые подомовые тарифы. В случае принятия решения оно вступит в силу с 1-го марта текущего года.
Соответствующий проект решения опубликован на сайте Николаевского горсовета. В тексте документа указывается, что подомовые тарифы будут установлены на минимальный перечень услуг, за исключением «текущего ремонта конструктивных элементов, инженерных систем технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории». В новых тарифах будут учтены 5% рентабельности услуг. Отметим, что сотрудники коммунальных и частных жилищно-эксплуатационных контор вышли на митинг под здание Николаевского городского совета в поддержку решения исполкома о поднятии подомового тарифа. Напомним, 16 января, исполнительный комитет Николаевского городского совета своим решением увеличил подомовые тарифы за содержание домов и сооружений. Так, фракция «Оппозиционного блока»  и фракция «Наш край» в Николаевском горсовете выступили против решения исполкома о поднятии подомового тарифа в два раза. В тот же день Артем Ильюк прокомментировал повышение тарифов, как попытку власти залезть в карман к людям:
– А что теперь? При лишних деньгах в городском бюджете городская власть все равно лезет в карман к горожанам!
Он также призвал депутатов горсовета отменить решение исполкома о повышении тарифов. Также, исполком Николаевского городского совета, по рекомендации рабочей группы по вопросу увеличения квартплаты, пересмотрит утвержденные ранее подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений, а также придомовых территорий в городе Николаеве. Также, вопрос отмены решения исполнительного комитета от 16 января 2017 года о поднятии подомовых тарифов могут рассмотреть 9 февраля на сессии Николаевского городского совета. До этого многие депутаты выступали за отмену решения исполкома, вместо его приостановления.

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019