Зависли в бюджетной комиссии, — Сенкевич ответил на обвинения нардепов о блокировании госсубвенций

  • 08:30
  • 12.06.2019
999_12_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что город может принять субвенцию народных депутатов после того, как вопрос пройдет бюджетную комиссию.

Об этом он рассказал комментарии Шиповнику.

Ранее, народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что депутаты Николаевского городского совета заблокировали больше 20 миллионов гривен субвенции народных депутатов выделенных для решения проблем города.

– Для того, чтобы внести изменения в бюджет этого года, необходимо принять отчет, заняться теми неиспользованными деньгами, в том числе из числа субвенций народных депутатов. Для этого нужно внести в сессионный зал несколько вопросов: отчет об выполнении бюджета на 2018 год и перераспределение бюджетных средств города, а также 4 районных субвенции, которые также сегодня зависли в бюджетной комиссии. То есть эти вопросы находятся в бюджетной комиссии. Согласно бюджетного кодекса все вопросы, которые касаются изменения в бюджет, должны пройти через исполком городского совета и бюджетную комиссию. Исполком они уже прошли, остается депутатская комиссия, после мы вынесем его на сессию.

Ранее сообщалось о том, что николаевский исполком поддержал субвенцию Ильюка: «Теперь финальное слово – за депутатами горсовета».

Новости

15 октября 2019