Замглавкома Сухопутных войск попал в ДТП под Николаевом

  • 00:54
  • 12.01.2019
33
5c3915350b221
Вечером в пятницу, 11 января, на трассе Николаев-Благовещенское столкнулись три автомобиля: внедорожник Hyundai Terracan, легковой автомобиль Dawoo Lanos и седельный тягач MAN с полуприцепом. В результате ДТП серьезные травмы получил заместитель главнокомандующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Сергей Кропивченко, сообщает местный сайт «Новости N».
Согласно сообщению, Hyundai с номерными знаками Вооруженных сил Украины ехал по трассе со стороны Николаева в направлении г. Новая Одесса. Возле с. Себино водитель не справился с управлением и Hyundai зацепил двигавшийся в попутном направлении Lanos . После столкновения корейский внедорожник резко изменил траекторию движения и врезался в полуприцеп седельного тягача MAN, стоявший на обочине.
В автомобиле Hyundai ехал замглавкома Сухопутных войск Сергей Кропивченко. В результате ДТП генерал серьезно травмирован. Также травмирован еще один военнослужащий, ехавший за рулем Hyundai.
– В настоящее время бригада «скорой» оказывает помощь пострадавшим на месте, после чего они будут доставлены в больницу, – говорится в сообщении.
Все три автомобиля получили механические повреждения. Больше других пострадал Hyundai. ДТП произошло в условиях сильного гололеда. В пресс-службе командования Сухопутных войск ВСУ подтвердили, что в ДТП в Николаевской области пострадал заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ по логистике - начальник логистики генерал-лейтенант Сергей Кропивченко. По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Напомним, что на Запорожье из-за непогоды перекрыли дороги.

Новости

27 июня 2019
26 июня 2019