Заместитель министра финансов Верланов станет главным налоговиком Украины

  • 15:15
  • 23.04.2019
verlanov_16x9

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету Министров назначить заместителя министра финансов Сергея Верланова председателем Государственной налоговой службы.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

По итогам конкурса он набрал 16,45 баллов, второе место занял заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, набрав 13,54 баллов. 

Верланов получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко: в 2003 году окончил юридический факультет по специальности «Правоведение» и получил квалификацию магистра права; в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности «Теория и история государства и права; история политических и правовых учений».

После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области.

В ноябре 2008 года начал работать на должности юриста в одной из компаний «Большой четверки» – PwC, где проработал до июня 2015 года.

С июля 2015 года до июля 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Sayenko Kharenko.

В 2015-2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине.

С 2016 года является членом Общественного совета добропорядочности, Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В министерство он был назначен в июле 2018 года. На должности заместителя министра финансов Верланов занимается налоговой и таможенной политикой, реформой Государственной фискальной службы и таможенной службы, финансовыми расследованиями.

К финальному этапу конкурса – собеседованию – было допущено 3 кандидата: Верланов, Петухов и Дмитрий Алексеенко - исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит».

Напомним, что 6 марта Кабинет министров Украины разделил ГФС на две структуры 

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019