Закройте уши, или выйдете отсюда! – депутат Ясинский поскандалил с главой облсовета Москаленко

  • 12:19
  • 06.09.2019
29542176_1167928036683613_7229094771612218436_n

Депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский поскандалил с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко из-за разногласий по вопросу создания Управления по вопросам коммунального имущества.

Об этом стало известно сегодня, 6 сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам  аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Так, в ходе заседания глава облсовета предложила депутатам поддержать проект решения о создании Управления по вопросам коммунального имущества. 

В свою очередь депутат Ясинский возмутился тем, что то положение, предложенное Москаленко отличается от положения, которое приняла депутатская рабочая группа. Он отметил, что задачей областного совета является создание независимого органа, который не поддается влиянию настроения руководителя.

— Краткая разница между  тем, что было проголосовано и тем, что рассказала Виктория Викторовна (Москаленко – ред.) и то, что было проголосовано и вынесено это – создание управления в составе юридического лица, либо как в составе аппарата. То решение, которое приняла рабочая группа, было рассмотрено комиссиями областного совета. Было принято решение вынести вопрос на сессию. Проект, который вынесен Викторией Викторовной, я не знаю, когда он был придуман вчера, или позавчера. Это какая-то пятая или десятая вариация  проекта данного решения. Почему юридическое лицо в приоритете? Задача областного совета – создание максимально независимого органа от настроения руководителя областного совета, будь это Виктория Викторовна, то ли другой любой человек. Для примера – мы не могли собрать сессию с мая месяца по сентябрь. От чего это зависело? От настроения главы областного совета.  Для того чтобы исключить эти моменты должен быть орган, который на 100% будет подчиняться комиссиям и областному совету в целом. Мы не сможем заключить договора, если это будет зависеть от настроения главы облсовета, - сказал Александр Ясинский.

В ответ на это Виктория Москаленко назвала реплику депутата Ясинского враньем:

– Я могу ответить? – обратилась Виктория Москаленко.

– Нет, я еще не закончил. Я же вас не перебивал, – сказал депутат Ясинский.

– Это вранье! Зачем это слушать вообще? – заявила глава облсовета.

– Так закройте уши, или выйдете отсюда. Послушайте, я говорю правду, – сказал Александр Ясинский.

– Я хочу ответить  коллегам, – настояла Москаленко.

– Я всегда говорю правду, – сказал Александр Ясинский.

– Закройте рот! Говорю я, когда я закончу будете говорить вы! Одно из эффективных управлений главы областного совета, то предприятие, которое находилось в ее управлении – кафе «Смачно» на первом этаже, – возмутился Александр Ясинский.

– Я все таки прошу. Это вранье. Вы врете, зачем вы врете? - спросила Виктория Москаленко.

После словесной перепалки Виктория Москаленко заявила, что все вопросы будет решать сессия облсовета.

— Продажа, списание, предоставление разрешений, залога должны решаться исключительно сессией. У нас нет возможности сделать полноценный отдел управления, расширить штатную структуру. Николаевская ОГА должна предусмотреть деньги после перевыполнения бюджета после 9 месяцев. Таким образом мы создадим организм, который сможет дальше работать . А после этого будем определяться с начальниками и теми, кто хочет руководить этими процессами. Это один проект решения, который я предлагаю поддержать для того, чтобы мы могли двигаться вперед. И фактически это решение должно было быть принято еще 16 мая, – подытожила глава облсовета.

В итоге глава комиссии Юрий Кормышкин сообщил, что на сессию выносится вопрос о создании управления, а не чей-либо проект решения. После чего депутаты проголосовали за вынесения этого вопроса на заседание областного совета.

Напомним, что депутат Демченко поскандалила с начальником облавтодора и предложила попросить Зеленского «прислать того, кто будет работать».

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019