За распространение видеозаписи теракта в Новой Зеландии судят шесть человек

  • 22:16
  • 15.04.2019
46
cq5hEvWHWsk
Шестеро человек, обвиняемых в незаконном распространении видео, на котором боевик Брентон Таррант в прямом эфире стрелял в верующих в мечетях новозеландского города Крайстчерча, в понедельник, 15 апреля, предстали перед судом.
Об этом сообщает агентство Associated Press, передают «Буквы».
Судья окружного суда Крайстчерча Стивен О'Дрисколл (Stephen O’Driscoll) отказал в освобождении под залог бизнесмену Филиппу Арпсу (Philip Arps) и еще одному 18-летнему подозреваемому, которых задержали в марте. Четверо других фигурантов находятся на свободе. Каждому из них грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 14 лет.
− 18-летнего подозреваемого, в частности, обвинили в том, что он поделился на своей странице в социальной сети прямым эфиром, а также изображением мечети Аль-Нур со словами «цель обнаружена». Полицейский прокурор выступил против его освобождения под залог, добавив, что слова в его публикации вызывают серьезную обеспокоенность. Подозреваемый вновь предстанет перед судом 31 июля, − сказано в сообщении.
Также, французский совет мусульманской веры подал в суд на социальную сеть Facebook и видеохостинг YouTube из-за публикации видеозаписей массового убийства в Новой Зеландии. Ранее сообщалось о том, что 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба. Погибли 50 человек.

Новости

21 июля 2019