За минувшие сутки позиции сил АТО обстреляли 37 раз

Незаконные вооружение формирования за сутки 37 раз открывали огонь по позициям украинских военных, передает пресс-центр штаба АТО.

Основные события развернулись на мариупольском направлении,где было зафиксировано подавляюще количество случаев нарушения режима прекращения огня – 27. Боевики обстреливали Михайловку из минометов 82 и 120 калибра, а населенный пункт Пищевик – из артиллерии калибра 122 мм.

"В направлении Павлополя и Красногоровки противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Лебединского, Водяного обстрелы продолжались из минометов калибра 120 мм, а в Широкино – из минометов и вооружения БМП", – говорится в сообщении штаба.

На донецком направлении зафиксировано семь обстрелов.

"В сторону подразделений ВСУ в районах Славного, Авдеевки, и Луганского оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм, усиливая интенсивность огня гранатометами различных систем, пулеметами, стрелковым оружием", – сказано в сообщении штаба АТО.

На луганском направлении зафиксировано три нарушения "режима тишины". В районе Крымского боевики открывали огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм, а в Лопаскино и Станице Луганской – из гранатометов.