Я заставлю другим способом, — Сенкевич пригрозил управкомпаниям, которые отказываются отмечаться на электронной карте

  • 12:46
  • 12.08.2019
сеня2_1_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пригрозил протоколами управляющим компаниям, которые не внесли данные по уборке придомовых территорий и улиц на электронную карту Николаева.

Об этом шла речь в понедельник, 12 августа, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

Начальник отдела информатизации Николаевского городского совета Дмитрий Канарский, проинформировал, что 7 компаний отказались вносить данные на электронную карту:

– На данный момент эти карты наполнены очень хорошо, как администрациями районов, так и ЖЭКами. Есть 7 компаний, которые не внесли еще свои данные. Мне неизвестно, по каким причинам они этого не сделали. Общаясь только с одной компанией - «Південна», ее руководитель сказала, что нет никаких требований и нет такого закона, который бы заставил ее это сделать, поэтому она этого не сделала. 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил главам администраций выписать протоколы 7 компаниям за ненадлежащее санитарное состояние:

– Я прошу вас провести совещание с управляющими компаниями. Говорить, что «Вы нас не заставите по закону», я заставлю другим способом. Администрации районов готовят по этим 7 управляющим компаниям несколько нормальных протоков о ненадлежащем санитарном состоянии их объектов, чтобы они потом не говорили ничего. Им дешевле будет внести в эту карту изменения. У нас создается карта по обслуживанию зеленых зон придомовых территорий, где будет понятно, кто за что отвечает, и кого за что наказывать.

Ранее, в  Николаеве создали карту пунктов приема батареек и вторсырья.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019