«Я не увидел в городской власти партнера европейскому фонду»: Депутат Невесёлый о ремонте Вознесенской ЦРБ

  • 11:52
  • 06.12.2018
5
DSC_0191-700x467-700x467
Депутат от фракции «Відродження» в Николаевском областном совете Владислав Невеселый заявил, что городские власти контролировали ход работ по энергомодернизации Вознесенской ЦРБ, но дальше фотографий с места событий, контроль так и не зашел. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Владислав Невеселый отметил, что несколько лет назад при запуске проекта его включили в состав наблюдательного совета в рамках проекта «Снижение уровня энергопотребления в зданиях больниц Вознесенска»:
— За это время наблюдательный совет созывался единожды лишь из-за того, что я начал интересоваться, почему совет не функционирует должным образом и не созывает заседания.
24 ноября состоялось второе заседание собрание по инициативе представителя ПАУСИ, в ходе которого он рассказал, что работы на грани срыва, потому что подрядчик «проваливает» сроки:
— Городские власти контролировали ход работ по энергомодернизации, но дальше фотографий с места событий, контроль так и не зашел. Но больше меня возмутила ситуация с распределением, кто сколько денег выделил. Городская власть на полном серьезе в вопросе софинансирования разделяет городские средства и средства фонда.
По мнению депутата, городская власть должна будет в конце года отчитаться перед избирателями об использовании бюджетных средств.
— Городская власть проконтролировала использование городских денег, забыв о том, что в энергомодернизации участвуют и средства европейского фонда. Больница – одна, проект – один, тогда к чему разделять деньги на «наши» и «не наши»? Разве на таких условиях можно называть эту работу партнерством? Разве так мы должны сотрудничать с европейскими партнерами?, — возмутился Владислав Невеселый.
Также, он отметил, что на начальных этапах работы шла речь о том, что в проекте есть ошибки и в ходе работ начали вносить изменения. Однако согласовать эти изменения с проектантом долгий период нет возможности:
— В ходе дискуссии я узнал, что еще на начальных этапах работы шла речь о том, что в проекте есть ошибки и в ходе работ начали вносить изменения. Однако согласовать эти изменения с проектантом долгий период нет возможности. Отсюда вытекает вопрос — почему его не заменили на другого проектанта? Зато сейчас нас собирают и говорят о том, что не успевают закончить работу в срок — у подрядчика нет необходимого материала, проблемы с проектом, нехватка людей и так далее. Самое интересное, что на мои вопросы я получаю ответ от мэра Виталия Лукова: «открой свою фирму и покажи, как надо». Объясните мне пожалуйста, разве так должен реагировать городской голова? Такой ответ я мог бы воспринять от подрядчика, но не от власти, которая должна контролировать ход работ и требовать завершения проекта в срок. А здесь на лицо позиция власти, которая выступает на стороне подрядчика. По моему мнению, в который раз происходит то, о чем я неоднократно говорил — покрывательство городскими властями горе-подрядчика.
По его словам, подобная ситуация была с велодорожкой, асфальтированием двора в «Итальянском доме».
— Хочу ответить, раз заговорили о дорогах, на мои обращения о том, предъявлял ли горсовет как заказчик претензии к недобросовестным подрядчикам, я получил ответ, что претензии не было. А отсюда и качество выполненных работ. Помимо этого, по словам городской власти, заказчиком выступает ЦРБ в лице главврача. Сказано это было с намеком на то, якобы именно главврач ответственный. Мое мнение такое: каждый должен заниматься своим делом. У врачей есть прежде всего свои обязанности — лечить людей, у директоров школ с учителями — учить наших с вами детей, а не следить за ремонтами. Не делайте из них прорабов и не думайте даже обвинять их в своих проколах!, – подчеркнул Невеселый.
Подытожив депутат отметил, что не увидел в городской власти партнера европейскому фонду:
— Мне, как вознесенцу, было неудобно пред представителем ПАУСИ из-за сложившейся ситуации.
Ранее сообщалось, что Невеселый призвал депутатов поддержать выделение денег на 2019 год для ремонта дорог в Вознесенске.

Новости

18 апреля 2019