Вы не мэр – вы преступник! Сенкевич не дал жительнице Николаева выступить перед депутатами и вызвал охрану

  • 14:29
  • 16.03.2017
194
DSC_0478
В четверг, 16 марта, во время первого пленарного заседания 17-й сессии Николаевского городского совета жительница города, не записавшись на выступление заранее, попыталась пробиться к трибуне и высказать свое мнение о городской власти, но по просьбе мэра Сенкевича её прервала охрана. Так, после перерыва, когда депутаты горсовета собрались в сессионном зале, их спокойствие нарушила женщина, которая стала за трибуну и попыталась рассказать о своей проблеме. Но, городской голова Александр Сенкевич потребовал прервать выступление, так как  она не записалась на выступление перед началом сессии, и попросил охрану помочь женщине найти выход из зала.
– Здесь нет в зале народных депутатов, здесь есть депутаты городского совета. Я не позволю превращать сессию горсовета на фарс. Вы слышите меня? Услышьте меня. Я не позволю вам сегодня выступать в таком формате. Вы сегодня так выступать не будете. Есть правила поведения в сессионном зале, – сказал мэр.
В свою очередь, возмущенная жительница Николаева из трибуны заявила  Александру Сенкевичу о том, что он не мэр, а преступник.
– Вы не мэр – вы преступник!, – заявила женщина.
А Сенкевич заявил, что для того, чтобы иметь возможность выступить на трибуне нужно записаться, так как каждый человек имеет право высказать свои мысли в качестве мирного протеста.
– Каждый человек имеет право свои мысли высказать в качестве мирного протеста, но микрофон в сессионном зале я буду давать тем людям, которые делают все по правилам, — подытожил Сенкевич.
Напомним, сегодня, 16 марта, депутаты Николаевского городского совета собрались на первое пленарное заседание семнадцатой сессии городского совета VII созыва.

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019