Вы были полностью под каблуком, – Москаленко заявила, что Демченко, будучи главой облсовета, передала все полномочия ОГА

  • 16:30
  • 26.06.2019
МОСКАЛЕНКО_16x9

Глава Николаевского областного совета обвинила депутата Татьяну Демченко в том, что та, будучи главой облсовета, передала все полномочия Николаевской областной государственной администрации. 

Об этом шла речь 26 июня, в ходе заседания комиссии по вопросам бюджета в Николаевском областном совете, передает корреспондент Шиповника.

В ходе обсуждения депутаты обратились к Виктории Москаленко с просьбой созвать внеочередное заседание сессии Николаевского облсовета, чтобы согласовать решение об отсрочке вопроса по созданию управления комунального имущества в областном совете.

– Я просто хочу спросить у депутата Ясинского, что вы хотите получить на сессии? Какие именно вы хотите получить документы, чтобы решение заработало или отсрочка? Хорошо, будет отсрочка, и что дальше? Опять в сентябре будет отсрочка? Я вас прошу, давайте начинать работать, – обратилась Виктория Москаленко.

Депутат облсовета Татьяна Демченко назвала такое предложение главы облсовета «галиматьей», на что Виктория Москаленко ответила:

– У вас была возможность за 5 лет сделать те решения, которые мы сейчас отменяем. В мою сторону была реплика «галиматье» и я хотела бы ответить про такую же галиматью, которую создала Татьяна Демченко, будучи главой областного совета. Она все эти решения создала и передала все полномочия областной администрации «под плинтус» и ничего не оставила облсовету. О чем вы говорите? Вы сдали все позиции главам администрации, сидели и делали вид, что вы независимая. Вы были полностью под каблуком. О чем вы говорите? Это позор!

Напомним, что с 1 июля 2019 года всеми объектами и учреждениями коммунальной собственности, к которым относятся больницы, интернаты, спортивные учреждения, учреждения культуры, коммунальные предприятия, будет управлять не глава Николаевской областной государственной администрации и его команда, а 64 депутата совместно с главой областного совета.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019