«Ввести страховую медицину»: Козырь начнет работу в новой Раде с пересмотра медреформы

  • 11:24
  • 13.07.2019
rjpshm

Народный депутат Украины Борис Козырь намерен начать работу в новой Верховной Раде с законопроектов, направленных на пересмотр медицинской реформы.

Недостатки начатой медицинской реформы нардеп обсудил на встречах с жителями сел Шурино, Безводнее и Чумаки Николаевского района.

По его словам, медицинская реформа на местах сегодня не работает, в чем он неоднократно мог убедиться, общаясь с жителями сел 127 округа.

— Состояние медицинской реформы: она не работает. Нет денег, нет врачей, нет логистики. Это доступные лекарства: то они есть, то их нет. Первые законопроекты, которые будут идти в новой Верховной Раде – это будет глубинное изменение медицинской реформы и сразу же нужно ввести страховую медицину, - заявил Борис Козырь.

Помимо состояния медицинской реформы, местные жители обсудили с народным депутатом насущные проблемы их сел и возможные пути решения. Все поднятые вопросы Борис Козырь взял на личный контроль.

Отметим, что при содействии Бориса Козыря в селе Шурино улучшили условия в местном детском садике и школе. Их посещают дети из трех сел, которые относятся к Безводненскому сельсовету.

Кроме того, жители Шурино наконец-то дождались ремонта дороги, ведущей к их селу. Теперь люди могут быстро доезжать до Очакова и областного центра.

— Самое главное – сделана дорога, которая вернула жизнь в этот район. Это деньги областного бюджета. Мы смогли договориться с областным советом, облгосадминистрацией, чтобы эту дорогу сделали в первую очередь, - рассказал Борис Козырь.
После реакции Бориса Козыря, в селе Безводнее обустроили временную насыпную дорогу. Ранее в село было невозможно доехать. В скором времени, здесь будет положен асфальт.

Hанее сообщалось о том, что в Нечаянном при содействии нардепа Козыря открыли аптечный пункт.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019