current_time('mysql') - 2017-12-11 11:33:05 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-12-11 09:33:05 - время сайта (SQL формат).

Все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания, – Савченко прокомментировал импичмент Сенкевичу

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко прокомментировал события, происходящие в Николаевском горсовете и «импичмент» городского головы Александра Сенкевича.

Об этом свидетельствует соотвествующие видеообращение размещенное на его странице в социальной сети Facebook.

– На прошлой неделе депутаты Николаевского городского совета высказали недоверие городскому голове. Сегодня секретарь горсовета Татьяна Казакова подписала принятое депутатами решение. По оценке юридического отдела облгосадминистрации, депутаты воспользовались своим правом, предусмотренным статьей 79 Закона Украины «О местном самоуправлении». Процедура была выдержана в полном соответствии с законом. Решение вступило в законную силу. На сегодняшний момент именно на Татьяну Казакову возложено исполнение обязанностей городского головы, – отметил губернатор.

По мнению Алексея Савченко, мэр города Николаева уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса:

– То, что так происходит — очень печально. Но нужно понимать, что к этому привело. На протяжении длительного времени все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания между городским головой и большинством депутатов. К сожалению, Александр Федорович (Сенкевич, – ред.) уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса для решения неотложных проблем города. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр пришел на должность без управленческого опыта, не помогали, а всячески спекулировали этим. И я обращал внимание, что существует два корпуса управления городом, – заявил губернатор.

Ранее, Савченко заявил, что обратится в Верховную Раду с требованием роспуска и перевыборов Николаевского горсовета

Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции.

Отметим, что ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что во фракции «Самопомощь» есть три изгоя, которым выгоден деструктив в городе. Отметим, что речь идет о трех депутатах Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» – Сергее Исакове, Ростиславе Филевском и Татьяне Сусловой.

Так, Сергей Исаков ранее заявил о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу.

В свою очередь, глава фракции «Самопомощь» в горсовете Федор Панченко рассказал, что Сергей Исаков, который инициировал проект решения об импичменте мэру, давно уже не часть «команды Сенкевича» и поступил он безответственно.

object(WP_Error)#10762 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }