Возможно, до конца декабря дело будет закрыто, – зампрокурора об убийстве Цукермана

Сегодня, 15 ноября, заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило  прокомментировал ситуацию по поиску пистолета из которого, возможно, было совершено убийство жителя Кривого Озера Александра Цукермана. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Заместитель прокурора сообщил, что в ходе досудебного расследования особое внимание уделялось поискам самого пистолета, поскольку в ходе досудебного расследования подозреваемые не предоставляли никакой информации, которая бы касалась местонахождения орудия убийства.

– Важность нахождения пистолета оправдывается тем, что правоохранительным органам необходимо было провести экспертизу, и  подтвердить, что именно из этого пистолета было совершенно убийство. И этим самым опровергнуть или подтвердить показания подозреваемых, – отметил Степан Божило.

Благодаря профессиональным действиям следователя, правильной подготовке тактики допроса была получена информация о местонахождении пистолета.

11 ноября, в результате организованных поисковых работ, около 23:00 вечера на 297 киллометре трассы «Киев-Одесса» в реке Кудима с помощью отряда спасателей на дне реки был обнаружен пистолет.

– Поскольку предполагаемое орудие убийства найдено, то ряд судебных экспертиз даст возможность установить расстояние, где находился подозреваемый относительно потерпевшего, количество выстрелов, марку пистолета, – сообщил заместитель прокурора.

Также, Степан Божило добавил, что когда следственная группа получит все выводы экспертиз, проанализирует их, и разберется с конечной квалификацией подозреваемых, то, возможно, до конца декабря дело будет закрыто.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Также, суд отпустил под залог двух кривоозерских полицейских, подозреваемых в убийстве Цукермана.

Отметим, что следователи и спасатели нашли пистолет, из которого кривоозерский полицейский застрелил Цукермана.