Восстановление законности и справедливости, – нардеп Жолобецкий порадовался отмене решения горсовета об отставке Сенкевича

  • 17:33
  • 16.03.2018
21
Kopiya-zholobetskii---700x467
Нардеп Александр Жолобецкий считает, что решение суда по восстановлению в должности городского головы Николаева Александра Сенкевича важный шаг к восстановлению законности и справедливости в городе. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook:
– По отношению к мэру города Николаева Александру Сенкевичу суд принял, по моему мнению, справедливое и, наверняка, единственно верное решение. Избрание Александра Фёдоровича городским головой было выбором горожан. А вот его смещение с должности произошло не совсем, мягко говоря, законными методами, с грубыми нарушениями законодательства. Сегодняшнее решение суда важный шаг к восстановлению законности и справедливости в нашем городе. Очень надеюсь, что все стороны сделают конструктивные выводы из случившегося.
Как известно, 5 октября, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» - путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 12 октября уже экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич подал иск в суд относительно оглашенного ему «импичмента». 16 марта Центральный районный суд постановил восстановить ранее отстраненного городского голову Александра Сенкевича в должности мэра Николаева.  

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019