current_time('mysql') - 2017-06-24 03:07:11 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-06-24 01:07:11 - время сайта (SQL формат).

Водителем внедорожника, который въехал в толпу верующих в центре Львова, оказался экс-ГАИшник

Журналисты львовского сайта «Варта1», специализирующаяся на чрезвычайных событиях, назвали имя и фамилию водителя внедорожника Toyota Land Cruiser, который в воскресенье утром въехал на площадь перед главным входом в церковь Св. Андрея (УГКЦ), где как раз собрались верующие . В результате погибла женщина, еще несколько верующих получили травмы.

Об этом пишет ZAXID.NET.

– Как утверждает «Варта1», ссылаясь на собственные источники, за рулем Toyota Land Cruiser был бывший инспектор ГАИ Виктор Макаришин, уволен со службы полтора года назад. После ДТП в Макаришина случился сердечный приступ, его состояние тяжелое, но стабильное. ZAXID.NET не удалось получить официальное подтверждение этой информации, - сообщает издание.

В полиции не называют имя водителя, отмечая лишь его возраст - 49 лет. Также со слов водителя известно, что он вместе с женой также был на службе в церкви Св.Андрея.

– В 11:00 он с женой вышел из церкви и сел за руль. По неизвестным ему причинам авто увеличило скорость, он не справился с управлением, проехал 15 метров по тротуару и совершил наезд на людей, - рассказала ZAXID.NET пресс-секретарь львовской полиции Светлана Добровольская.

ZAXID.NET удалось найти подтверждение, что в свое время Макаришин Виктор Григорьевич действительно работал старшим инспектором батальон ДПС ГАИ ГУМВД Украины во Львовской области. В сети также оказалось видео, датированное мартом 2013 года, на котором снят спор Макаришина с автолюбителем, который и опубликовал это видео.

По данным единого госреестра МВД, в распоряжении ZAXID.NET, на имя Виктора Макаришина зарегистрировано автомобиль Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска.

Стоит заметить, что автомобиль зарегистрирован чуть больше недели назад - 7 июня 2017 года. Поэтому не исключено, что Макаришин просто не успел хорошо освоить управление таким мощным автомобилем. Напомним, что по словам водителя Toyota Land Cruiser, которые приводила полиция, «по неизвестным ему причинам авто увеличило скорость».

object(WP_Error)#11119 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }