Во Франции рабочие заблокировали крупнейшую в мире фабрику Nutella

  • 23:00
  • 04.06.2019
_16x9

Работа крупнейшей в мире фабрики по производству пьемонтской шоколадной пасты Nutella - Виллер-Экаль в Нормандии - практически прекратилась из-за бастующих рабочих, которые требуют повышения зарплат.

Об этом во вторник, 4 июня, сообщает информагентство Associated Press.

Предприятие выпускает около 600 тыс. банок шоколадной пасты в день, что составляет четверть мирового производства продукта. Активисты профсоюза рабочих в течение недели блокируют въезд и выезд грузовиков с территории завода и, как сообщается, почти остановили производство.

В забастовке принимают участие 160 из 350 работников. Они требуют повышения зарплаты на 4,5 %, единовременных премий в размере 900 евро и улучшения условий труда.

Владелец Nutella компания Ferrero SpA в понедельник, 3 июня, уже пригрозила штрафами работникам, которые поддерживают блокаду.

Активисты рассказали, что компания согласилась на 1,7 % повышения зарплаты для самых низкооплачиваемых работников, а также на временные бонусы до 400 евро, однако этого, по мнению бастующих, недостаточно. Профсоюз также жалуется на ухудшение производственных условий и усиление давления на работников для повышения производительности.

Следующие переговоры между компанией-владельцем и активистами назначена на 13 июня.

Напомним, во Франции остановили завод по производству Nutella из-за дефекта качества.

Новости

22 августа 2019
21 августа 2019