Во фракции «Слуга народа» есть реальный конфликт между списочниками и мажоритарщиками, – нардеп

  • 10:50
  • 23.10.2019
Снимок экрана 2019-10-23 в 10.47.17

Внутри фракции «Слуга народа» существует конфликт между нардепами, избранными по спискам, и по мажоритарным округам.

Об этом написал депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

Так, по словам нардепа, именно «списочникам» досталось большинство должностей руководителей – такое не нравится народным избранникам из округов.

– Сам не знаю, как так получилось, но практически все руководящие посты во фракции сами между собой распределили списочники, сообщив мажоритарщикам, что они теперь начальники. Авторитетнее они от этого не стали, что и есть реальная причина всех конфликтов, когда очень хочется, а нет ни аргументов, ни авторитета, – написал он.

– Никаких проблем вынести в зал и попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета считала нужным апеллировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку закона, – добавил нардеп.

Бужанский отметил, что «руководство фракции отчего-то вмешалось в демократический процесс голосования в комитете и взяло на себя несвойственные и никем не делегированные функции арбитра».

По словам нардепа, руководители фракции забыли, что «комитет парламентский, а не междусобойчик списочников».

Напомним, что в Верховной Раде от «Слуги народа» в общей сложности представлены 254 депутата, или примерно 60% от состава парламента. В каждом из комитетов «слуги народа» имеют по 60% мест.

Также отметим, что вчера стало известно, что Офис президента и руководство партии «Слуга народа» потребовали от депутатов-членов финансового комитета, а также авторов нескольких законопроектов пройти детектор лжи.

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019