Во фракции «Нова держава» не поддерживают отставку Кухты, но считают, что стоит сменить Кротова на «реально работающего» депутата

  • 12:18
  • 16.03.2018
45
облсц
Глава фракции «Нова держава» Николаевского областного совета Татьяна Демченко считает, что Иван Кухта справляется со своей работой и не желает его отставки. Одна она отмечает, что раз ужи менять заместителей, то снимать с должности необходимо Андрея Кротова. Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Шиповника.
– Фракция «Нова держава» к кадровым вопросам относится только с точки зрения конструктивизма, должна быть конструктивная работа, которой к сожалению нет. Если Кухта работает, то я лично не вижу смысла в том, что сегодня инициируется его увольнение с должности. Если Кротов отдыхает на данный момент, когда он работает, я не знаю, когда он работает, я от него активной работы не видела. Если бы депутатов, которые инициируют увольнение Кухты интересовала действительно конструктивная работа, то стило бы ставить вопрос об увольнении с должности замглавы облсовета Андрея Кротова, а не Ивана Кухту, который работает. Мы против того, чтобы снимать Кухту, но если говорить о двоих заместителях...
В свою очередь ранее депутат отметила, что у первого заместители главы облсовета Ивана Кухты есть принципиальная позиция в отличие от его коллеги Андрея Кротова.
– Мы реалисты, и если бы мы действительно болели за дело, то нужно делать изменения, но не менять шило на мыло, а сделать так, чтобы то было полезно. А полезно будет сменить Андрея Кротова на того человека, который бы реально работал, обеспечил исполнение тех или иных решений облсовета. В нашей фракции таких людей нет, а во всем облсовете... Сейчас в облсовете выбирают не по деловым качествам, а по цвету того или иного флага.
Напомним, что замглавы Николаевского облсовета Кухта вышел из фракции «БПП «Солидарность». После выхода из фракции, первый замглавы облсовета Кухта заявил о желании создать свой политический проект. Отметим, что «Наш Край» призвал консолидироваться в выборе нового первого зама главы Николаевского облсовета. Депутат Николаевского областного совета, лидер «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко не разделяет мнение фракции «Наш край» о необходимости сложения полномочий первого заместителя главы облсовета Ивана Кухты после выхода с БПП. Также, нардеп Артем Ильюк рассказал, что депутаты облсовета от фракции «Відродження» не будут принимать решения об отстранении первого замглавы облсовета Ивана Кухты и Андрея Кротова. В «Батьківщині» также не готовы снимать Кухту и Кротова с должности заместителей главы облсовета.

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019