Власти советуют пустить «евробляхи» на запчасти

  • 18:32
  • 20.02.2019
Снимок экрана 2019-02-20 в 18.27.24
Нерастаможенные «евробляхи» можно продать на запчасти или вывезти из страны. Об этом в среду, 20 февраля, заявил заместитель министра финансов Сергей Верланов, сообщает «УНИАН».
  Он напомнил, что 22 февраля истекает срок применения 50% скидки на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией, после чего владельцы таких авто будут платить налог по полной ставке.
– Что будет с теми, кто не воспользуется этим правом, то на сегодня мы видим две опции – это вывоз авто за пределы территории Украины, а второй вариант – фактическая продажа этих авто на запчасти, – сообщил Верланов.
В то же время, присутствующий на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя председателя Государственной фискальной службы Виктор Кривицкий отметил, что «рынок сам отрегулирует, сколько будет стоить разобранный на запчасти автомобиль». Отметим, по данным Минфина в Украине около 640 тысяч «евроблях». На данный момент растаможено менее 200 тысяч таких авто. В то же время, АвтоЕвроСила заявиляет, что в Украине растаможено лишь около 5% авто на еврономерах, половину из которых было ввезено уже после вступления в силу новых законов. Напомним, в Минфине заявили, что льготную растаможку «евроблях» не продлят.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019