Сегодня, 21мая, в Николаеве празднуется День Европы. Целый день на площади Соборной, в самом сердце города, запланирована масса мероприятий. «Шиповник» не остался в стороне и посетил самое интересное – фестиваль европейской кухни.
На фестивале свои блюда представили такие кафе и рестораны как «Shambala» «M.Cafe», «Filijzanka», «Мисливець», «Coffee Blues», «A. Godun's Bakery», «Cafe do Brazil», «Hunter club», «Шторм», «Трактир Скоро буду».
На таком празднике живота каждый надет себе что-ниубдь на пробу. Все блюда выглядят безумно аппетитно.
[caption id="attachment_18609" align="alignnone" width="800"]
Невероятно аппетитные французкие эклеры от «A. Godun's Bakery»[/caption]
[caption id="attachment_18595" align="alignnone" width="800"]
Сангрия и лимонад: лично пробовала – вкусно[/caption]
[caption id="attachment_18613" align="alignnone" width="800"]
Салаты армянской кухни от гриль-бара «Мисливець»[/caption]
А сейчас немного о кафе и о блюдах, которые они приготовили.
Трактир «Скоро буду» представляет итальянскую кухню (сразу хочу отметить, что именно итальянской кухни было очень много).
– У нас есть шашлык, скумбрия на гриле, салат «Капрезе» и настоящее итальянское мороженное,– рассказала девушка Катерина.
Из напитков у трактира было светлое нефильтрованное пиво и квас.
Ребята из «Coffee Blues» порадовали разнообразием напитков.
«Cafe do Brazil» представляет Болгарию:
– На сегодня мы приготовили болгарскую баницу (прим.ред – слоеный пирог с творогом), лимонад, соки и глинтвейн,– рассказала Оксана.
Кофейня-музей «Filijzanka» радует швейцарской кухней:
– Для посетителей есть вкусный швейцарский кофе, десерты очень вкусные есть, а также разные настойки,– рассказала милая девушка Юля.
Ребята из ресторана «Shambala» покорили ирландскими напитками:
– Мы запаслись Ирландским виски, также, в меню есть ирландское рагу с мясом,– рассказал Игорь.
Ребята поделились профессиональным секретом:
– У нас есть ирландские роллы, ирландские колбаски, у нас все ирландское, если к нему добавить ирландского виски,– отметил Геннадий.
Развлекательный комплекс «Шторм» завлекал к себе испанскими блюдами:
– Испанская кухня увенчалась испанской сангрией – холодным вином с фруктами. Есть также и пита, кесадилья и испанская патата. Есть у нас также испанский мохито, ром настоянный на ягодах, и ром настоянный на яблока и мандаринах,– рассказал Андрей.
Если честно, вкусной еды просто море, и бы не выдержала и пяти минут, чтобы что-нибудь не попробовать. Все выглядит очень аппетитно и празднично.
Я не смогла пройти мимо французкой кухни, которую представляет «A. Godun's Bakery».
– Французкая кухня вас радует сегодня эклерами с разными начинками, а также имбирная выпечка,– рассказала нам милая девушка Юлия.
Гриль-бар «Мисливець» представлял армянскую кухню, и за готовку вкусностей брался шеф-повар.
– Самое интересное блюдо, которое мы представляем – это ягненок на вертеле. На юге Украины это блюдо эксклюзив, такого никто не готовит,– отметил шеф-повар.
[caption id="attachment_18615" align="alignnone" width="800"]
Шеф-повар гриль-бара «Мисливець» – настоящий арменин[/caption]
За немецкую кухню на фестивале отвечал «Hunter club»:
– У нас баварские колбаски и разного сорта пиво,– рассказала Лера.
[caption id="attachment_18598" align="alignnone" width="800"]
Внушает страх, не правда ли? Немцы – они такие[/caption]
После «приветливого» черепа «Hunter» мы дошли до «M.Cafe» и их итальянскому меню:
– У нас вкусный итальянский кофе, мы готовим итальянские десерты,– рассказала Татьяна.
[caption id="attachment_18591" align="alignnone" width="800"]
Таня и Данил зазывали к себе на вкусный итальянский кофе[/caption]
В общем, фестиваль европейской кухни – это место для тех, кто хочет прикоснуться к культуре и традициям европейских стран. Разнообразие, охлаждающих днем и согревающих прохладным вечером, напитков не может не радовать. Множество вкусных блюд, от обычных бургеров и салатов до ягненка на вертеле.
Я сегодня открыла для себя вкусную болгарскую баницу, попробовала французкие эклеры и испанскую сангрию. Фестиваль европейской еды – это то место, которое следует посетить. Он продлится до 22 мая. Вкусных вам выходных!