Вице-премьер Зубко призвал глав ОГА не покидать территорию своих областей во время непогоды

Главы областных государственных администраций во время непогоды должны находиться на территории своих областей, а также обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов.

Об этом заявил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

– Главы ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны в рамках межрегионального сотрудничества обеспечить координацию с подразделениями «Укравтодора» и ГСЧС. Важно привлечь достаточное количество техники и групп спасателей для обеспечения магистральных проездов и возможной эвакуации людей с участков с затрудненным проездом, — сказал он.

По его словам, соответствующие подразделения должны быть готовы максимально быстро оказать необходимую помощь людям, которые могут пострадать в результате нарушения энергоснабжения или заторов на трассах.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, с 13 ноября в нескольких областях Украины  объявлено штормовое предупреждение: ожидаются сильные порывы ветра, налипание мокрого снега и снижение температуры, что может привести к осложнению функционирования систем жизнеобеспечения.