Виктория Москаленко не собирается уходить и просит депутатов не превращать сессию в «политический театр»

Глава областного совета Николаева Виктория Москаленко обратилась к депутатам, призывая завтра, 10 ноября, на сессии облсовета соблюдать порядок и не превращать сессионный зал в «политический театр». Также, она сказала, что не собирается писать заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Это обращение она опубликовала на своей странице в Facebook.

— В пятницу, 28 октября, должно было состояться пленарное заседание восьмой очередной сессии Николаевского областного совета седьмого созыва. Считаю целесообразным напомнить, что все вопросы повестки дня прошли обсуждения в постоянных депутатских комиссиях, согласительном совете председателей фракций и президиуме областного совета. Казалось бы, бери и работай в сессионном зале. Внешне же управляемое расшатывание привело к банальному срыву сессии, — пишет Виктория Москаленко.

Глава облсовета пишет, что попытки дестабилизировать ситуацию продолжаются до сих пор — по её словам, некоторые люди пытаются оказывать на неё давление, в надежде, что она сложит полномочия добровольно.

— Впрочем, и до сих пор определенными лицами осуществляются провокационные попытки дестабилизировать ситуацию. Им совершенно не интересная жизнь региона. В ход идут кулуарные договоренности. Эти люди руководствуются только одним желанием - как можно быстрее захватить власть. Все это сегодня не на пользу обществу Николаевщины. Хочу подчеркнуть, что несмотря давление, осуществляемое сегодня на меня со стороны отдельных депутатов Украины и Николаевского областного совета, писать заявление о сложении полномочий по собственному я категорически отказалась. Я выбрана депутатским корпусом на законных основаниях и выполнять свои функциональные обязанности, — заявляет Москаленко.

Также, глава облсовета призывает не препятствовать проведению сессии облсовета завтра, а напротив, поработать ради избирателей.

— Мною подписано распоряжение о созыве пленарного заседания восьмой сессии Николаевского областного совета 10 ноября во четверг. Надеюсь, что ответственным политикам - депутатам Николаевского областного совета и представителям всех без исключения фракций хватит здравого смысла и политической воли собраться завтра 10 ноября и работать ради избирателей. Людей, которые нам доверили настоящее и будущее. Давайте не превращать сессионный зал в «политический театр». Хватит! — пишет Москаленко.

Виктория Москаленко, также, призывает присоединится к ней и председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Она отмечает, что от адекватной работы сессии зависит и выплата зарплат, и решение проблем инфраструктуры, и многие другие проблемы города.

— К конструктивной работе приглашаю всех, кому небезразлична судьба Николаевской области. И лично председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Господин председатель, от нашего с Вами диалога зависят: выплаты заработных плат работникам бюджетной сферы области, решение проблем в дорожной отрасли, стабильное функционирование учреждений здравоохранения, согласования на должности руководителей учреждений коммунальной собственности, принятие ряда программ, в частности поддержки малого и среднего предпринимательства. Речь идет о выделении средств бизнес-инкубатора для участников АТО, внутренне перемещенных лиц и инвалидов. Принятие отчетов руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, областной прокуратуры, решение проблем ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Объединимся! Ради социального спокойствия Николаева! — призывает Виктория Москаленко.

Напомним, что депутат от партии «Наш Край» Юрий Кормышкин, который сегодня ушел с должности главы аграрной комиссии в разговоре с депутатом от БПП Давидом Макарьяном заявил, что покинул пост из-за Виктории Москаленко.

Напомним, некоторые интернет-издания Николаева сообщали, что Москаленко должна была уйти с поста добровольно.

Ранее, николаевские политтехнологи сообщали, что на сессии 28 октября могут избрать нового главу облсовета, а Виктория Москаленко, в это время, пытается сорвать проведение сессии. Стоит отметить, что сессия облсовета так и не состоялась, а новое заседание назначено на завтра, 10 ноября.