Вакарчук раскрыл, на каких принципах подбирает людей в команду

  • 11:05
  • 19.02.2019
29
aa715cb-vakarchuk
Певец и музыкант Святослав Вакарчук хочет привести к власти профессионалов и имеет несколько требований к ним. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».
 
– Моя цель – привести к власти профессионалов, для которых государственные интересы и справедливость – превыше всего, – сказал он.
Вакарчук желает, чтобы в его команде были люди, которые «хотят революции в головах» и могут показать результат.
– Я не верю, что можно что-то изменить в украинской политике в одиночку. Именно поэтому надежная, сильная, проверенная в боях команда и наличие политического опыта для меня – необходимое условие для успеха любого политика в будущем страны, что бы он ни обещал, – добавил он.
По словам Вакарчука, он видит несколько принципов объединения:
– Первое – это вообще наличие принципов. Это когда знаешь, что этот человек никогда не сделает не так всегда поступит так. Что в его истории никогда не было такого, что сегодня он был одним, а завтра вдруг стал другим, – сказал певец. – Второе – когда государственные интересы важнее, чем политическая конъюнктура и собственные политические амбиции. Не стоит жертвовать всегда политическими амбициями, но нельзя ставить это выше, чем общую цель. Иногда надо наступать на горло своим амбициям, – добавил он. – Третье – это когда ты объясняешь, что ты делаешь, понятными, простыми словам, в которых есть логика... Ты должен научиться и быть готовым говорить то, что не нравится людям, но если ты в этом уверен, ты рассказываешь, – продолжил Вакарчук.
В качестве примера он привел идеи открытого рынка земли, открытых списков на парламентских выборах, обновления судебной системы.
– Четвертое – кадровый принцип. Нельзя приводить в команду людей по принципу, что они просто надежные и проверенные знакомые. Нельзя приводить людей по принципу, что они из твоего региона или ты с ними работал до этого, – заявил Вакарчук.
По его словам, «большое умение успешных политиков во всем мире – это делегировать и полномочия, и ответственность, понимая, что не все зависит от тебя, что есть люди, которых ты, возможно, до конца не знаешь, но уверен в их принципах».
– Вот на таких принципах мы и собираем вокруг нас людей, – подытожил лидер группы «Океан Эльзы».
Напомним, что Вакарчук предложил три условия для выбора своего кандидата в президенты.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019