В Южноукраинске мошенник выманил у пенсионерки 25 тысяч гривен

  • 11:34
  • 07.08.2019
1397980254_1original

На Николаевщине правоохранители разыскивают афериста, который обманул пожилую женщину на 25 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

 

Утром 5 августа в Южноукраинское отделение полиции обратилась 80-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой афериста.

Пообщавшись со старушкой правоохранители узнали, что около 18:00 4 августа на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее племянник попал в ДТП, в тяжелом состоянии находится в больнице и нуждается в неотложной медицинской помощи, для оказания которой нужно приобрести медикаментов на общую сумму 25 тысяч гривен.

— После телефонного разговора незнакомец пришел домой к бабушке и в подтверждение своих слов даже предоставил ей список медикаментов, якобы необходимых для лечения ее родственника. Не колеблясь, потерпевшая отдала мошеннику свои сбережения, и только после того связалась со своей родней и выяснила, что попала на крючок к мошеннику, – говорится в сообщении.

Сейчас следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, причастного к совершению преступления. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось о том, что аферисты сняли со счетов жительниц Николаева 76 тысяч гривен.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019