Под ворота экс-руководителя «Океана» Валерия Морозова бросили гранату

  • 21:23
  • 15.04.2016
71
PM726image004
15 апреля на телефонную спецлинию «102» поступило обращение от 57-летнего владельца частного дома в микрорайоне Варваровка. Мужчина сообщил, что когда открывались автоматические ворота гаража его домовладения, со стороны улицы раздался взрыв. В результате никто из людей не пострадал, кроме собаки хозяина, которая в тот момент находилась у ворот. PM852image001 PM385image002 На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции и взрыво-техническая служба. По предварительному заключению экспертов произошел взрыв гранаты. Обломки изъяты и направлены на исследование в Николаевсикй НИЭКЦ МВД Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего и причастных лиц. PM885image006 PM712image003 Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 15 УК Украины «Покушение на преступление» п.5 ч.2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы. PM726image004 PM963image005   Как сообщает Преступности Нет, владельцем частного дома является экс-руководитель судостроительного завода «Океан» Валерий Морозов. Отметим, что ранее Валерий Морозов заявлял, что когда-то стабильно работающий судостроительный завод «Океан» сейчас во всю режет на метал фирма, подконтрольная первому вице-губернатору Николаевской области Николаю Романчуку, об этом он сообщал на пресс-конференции.
– Я , как руководитель предприятия, президент ПАО «НСЗ Океан» трижды пытался зайти на завод и не попал. Не пускает меня администрация ООО «Океан»,– сказал тогда Морозов,– со слов бывшего директора по производству Александра Афанасенко, все вопросы по ООО «Океан» курирует непосредственно первый заместитель губернатора ОГА Романчук Николай Павлович.
Было отмечено, что на заводской территории  режут металл и вывозят по воде в неизвестном направлении. Кроме того, предприятие-арендатор использует порт сомнительным образом, поскольку совсем недавно в одном из гаражей на территории завода был найден контрабандный никотин на 25 млн. грн. Также напомним, что некоторое время назад Николай Романчук являлся генеральным директором судостроительного завода «Океан».

Новости

22 апреля 2019