В Варшаве десятки тысяч людей вышли на ЛГБТ-марш

  • 01:24
  • 10.06.2019

Десятки тысяч людей присоединились к ЛГБТ-маршу в Варшаве в субботу, 8 июня, в то время, как права ЛГБТ-сообщества продолжают находиться в эпицентре избирательной кампании в Польше.

Об этом пишет «Корреспондент».

К прайду присоединились в основном молодые люди, одетые в яркие одежды. Они шли по улицам, танцевали, пели и несли радужные флаги.

Представитель мэрии Варшавы сообщил, что в марше ожидалось участие около 50 тысяч человек, тогда как в 2018 году, по оценкам, приняли участие 45 тысяч.

Правящая консервативная партия"Право и справедливость (PiS) в последние месяцы усилила свою критику вопроса ЛГБТ, заявляя, что поддержка оппозицией прав ЛГБТ-сообществ несет угрозу для польской культуры.

PiS сделала угрозы, связанные с ЛГБТ-движениями, важной частью своей кампании на выборах в Европейский парламент в прошлом месяце. Эта тема, вероятно, останется главной темой накануне общенациональных выборов осенью.

Варшава считается более либеральной и толерантной, чем консервативные сельские районы страны, где PiS имеет высокую поддержку.

Напомним, что Трамп запретил поднимать флаг ЛГБТ на флагштоках посольств США.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019