В «Укравтодоре» рассказали, какие дороги починят первыми

  • 12:26
  • 10.08.2018
15
387554
Глава «Укравтодора» Славомир Новак рассказал на каких основных маршрутных коридорах сосредоточит внимание ведомство в ближайшие годы. Об этом пишет «auto.ria.com».
  Так, он поделился наработками, что уже утвердил в стратегии развития дорог Украины на 2018-2022 годы.
– В 2018 году есть приоритетные коридоры: Киев-Харьков-Довжанский - продолжаем ремонт, и к концу года его отремонтируем. Дорога Харьков-Ахтырка, что между Харьковской и Сумской областью, также к концу года будет сделана, –  заявил Новак.
По словам Новака, цель стратегии соединить к 2022 году все областные центры страны «нормальными дорогами». Также он напомнил, что в этом году были запущены реформы, которые станут новой «конституцией дорожной отрасли».
– Первая – децентрализация дорог, как это давно сделано в других странах Европы. Мы передали 120 тысяч км дорог на местный уровень и оставили (себе) 50 тысяч государственных дорог. Вторая реформа - дорожный фонд как стабильный и независимый инструмент финансирования дорожной отрасли. Теперь губернатор должен объяснять гражданам, почему предоставленные государством деньги не освоены. Мы передали средства, передали дороги - ребята, занимайтесь, – рассказал глава «Укравтодора».
По словам главы ведомства, главные дорожные артерии Украины ремонтируются участками, поскольку охватить абсолютно все участки в стране, где 95% дорог в плохом состоянии, нереально. Напомним, что «Укравтодор» разработал инвестпроект реконструкции трассы М-14.

Новости

21 мая 2019
20 мая 2019