В Украине создают телеканал для оккупированных территорий

  • 15:22
  • 30.10.2019
2419462

Верховная рада одобрила во втором чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы (относительно введения запрета на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона)».

Об этом пишет «РБК-Украина».

За принятие соответствующего законопроекта №0873 (№6749 в старом созыве ВР, - ред.) проголосовал 301 народный депутат.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивалось, что в 2000 году был принят закон «О моратории на проведение сплошных вырубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона», который вводил мораторий на 10 лет на проведение сплошных вырубок главного пользования в елово-буковых лесах на крутых склонах Карпат.

Соответственно в 2011 году этот мораторий перестал действовать, и проведение сплошных вырубок елово-буковых лесов опять стало возможным.

– Этот закон устанавливает запрет на проведение сплошных вырубок в горных елово-буковых древостоях, сплошных вырубок главного пользования и любых других сплошных вырубок в высокогорных лесах, в лесах в лавиноопасных и селеопасных бассейнах и на берегозащитных участках леса в Карпатском регионе Украины, кроме разработки сплошных буреломов, а также поврежденных болезнями и вредителями насаждений, – говорится в тексте закона.

Напомним, что Зеленский планирует возобновить вещание украинских телеканалов на Донбассе.

Новости

21 ноября 2019