В Украине появится функция оплаты «чаевых» банковской карточкой

  • 20:34
  • 28.02.2019
Снимок экрана 2019-02-28 в 18.44.02
Через карточные терминалы ПриватБанка, которыми пользуются кафе и рестораны по всей стране, можно будет оплатить не только счет, но и заплатить чаевые. Соответствующее функцию банк запустит в течение двух месяцев, пишет «Громадське».
  Сейчас система тестируется в одной из популярных сетей ресторанов.
– Сегодня каждый третий заказ в ресторане или кафе клиенты хотят оплачивать карточками и не носят с собой наличные, чтобы поблагодарить официанта за хорошее обслуживание и настроение, – сообщил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.
По его словам запуск функции оплаты «чаевых» карточкой подходить всем предприятиям общественного питания и будет удобным для посетителей таких заведений. Отмечается, что заплатить «чаевые» карточкой можно будет, воспользовавшись при оплате счета в терминале заведения соответствующей функцией. При оплате на экране терминала появится функция «оплата с чаевыми», где клиент сможет самостоятельно выбрать размер чаевых, которые он хочет оставить официанту. Воспользоваться этой функцией смогут клиенты любого банка. Напомним, что Apple планирует выпустить платежную карточку.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019