В Украине не будут запрещать эксплуатацию старых самолетов

  • 01:51
  • 23.04.2019
2321729_16x9

Министерство инфраструктуры Украины отказалось от планов запретить полеты пассажирских самолетов старше 20 лет, однако, пообещало усилить контроль за их техническим состоянием со стороны Госавиаслужбы.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать к использованию самолеты, возраст которых превышает 20 лет… Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, используемых для перевозки пассажиров, – заявил министр Владимир Омелян на совещании по подготовке к летнему сезону авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки.

Омелян отметил, что сложившаяся прошлым летом ситуация, когда авиакомпании массово задерживали чартерные рейсы, не предоставляли вовремя пассажирам информацию и услуги, не должна повториться в этом году.

Министр напомнил, что в марте 2019 года вступила в силу новая редакция авиационных правил перевозок пассажиров и багажа. Отдельно будут строго контролироваться задержки и перенос рейсов, так как это - ответственность авиаперевозчиков.

По словам Омеляна, в Украине также будут внедряться европейские директивы, касающиеся экологичности самолетов.

Мининфраструктуры указывает, что, согласно авиационным правилам, в случае задержки рейса перевозчик обязан предоставить пассажирам необходимое обслуживание по установленным нормам, питание и прохладительные напитки, а также возможность осуществить два бесплатных звонка.

Если выполнение задержанного рейса откладывается на следующий день, перевозчик обязан предоставить пассажирам номера в гостинице, питание, обеспечить трансфер по маршруту аэропорт – гостиница – аэропорт.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019