current_time('mysql') - 2017-05-29 03:01:37 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-05-29 01:01:37 - время сайта (SQL формат).

В Украине изменяют правила автомобильных пассажироперевозок

Министерство инфраструктуры Украины выступило с инициативой привести в соответствие со стандартами ЕС нормативно-правовую базу, регулирующую рынок пассажирских автомобильных перевозок, передает «Интерфакс-Украина».

Предложения Министерства изложены в проекте постановления Кабинета министров «О внесении изменений в порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования», текст которого обнародован на веб-сайте Мининфраструктуры для общественного обсуждения.

Согласно пояснительной записке к документу в рамках реформирования предлагается создание двух вариантов организации перевозок. Первый из них предусматривает, что автоперевозчик самостоятельно выбирает маршрут перевозки, берет на себя все риски, связанные с рентабельностью и организацией функционирования этого маршрута, и получает разрешение путем подачи комплекта документов соответствующему организатору по установленным требованиям («коммерческие перевозки»).

Другой вариант предусматривает возможность открытия маршрута по инициативе организатора в качестве «общественных пассажирских перевозок». При этом организатор перевозок (компетентный орган или компетентные местные органы) выступает инициатором и предлагает объекты конкурса, определяет дополнительные условия конкурса (цена на билет, требования к транспортным средствам, графики движения и пр.) и условия договора относительно компенсации социальных перевозок, проводит такие конкурсы и подписывает договоры с победителями конкурсов.

По мнению авторов документа, принятие постановления будет способствовать либерализации пассажирских перевозок, создаст надлежащие условия для их организации, упростит систему допуска к рынку, обеспечит развитие административно-территориальных единиц, увеличит количество рабочих мест и обеспечит надлежащую организацию пассажирских автосообщений.

Соответствующие изменения предлагается внести также в правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта.

object(WP_Error)#11124 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }