current_time('mysql') - 2018-01-21 14:48:28 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-01-21 12:48:28 - время сайта (SQL формат).

В Украине изменился перечень отягчающих обстоятельств при совершении преступления

В пятницу, 12 января, в Украине вступил в силу новый перечень отягчающих обстоятельств при совершении преступлений.

Соответствующие нормы закона № 2227-VIII о противодействии домашнему насилию и насилию в отношении женщин накануне были опубликованы в «Голосе Украины».

В частности, с 12 января в Украине преступления совершенные на почве половой принадлежности или в присутствии ребенка имеют отягчающие обстоятельства. Кроме того, к таковым относятся преступления против лиц с особыми потребностями, страдающих психическими расстройствами или с недостатками умственного развития.

Отметим, согласно документу, преступления в отношении супруга или бывшего супруга, а также другого члена семьи или близкого человека тоже имеют отягчающие обстоятельства.

Как известно, 4 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противодействии домашнему насилию. Документ направлен на согласование положений действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин, а также адаптации его к европейским стандартам, которые обеспечивают подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.

object(WP_Error)#10664 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }