В Центральном районе Николаева полиция изьяла у подростков наркотики

Полицейские Центрального района изъяли у несовершеннолетних студентов технического учебного заведения около 200 г каннабиса. Подростки признались, что хранили наркозелье для собственного употребления.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Николаеве.

— Получив информацию о том, что двое 17-летних ребят сохраняют по месту жительства наркотики, полицейские провели обыск по указанному в сообщении адресу. Несовершеннолетние, студенты технического учебного заведения, проживающих в общежитии, выдали правоохранителям около 200 г каннабиса и объяснили, что хранили наркозелье для собственного употребления, — рассказывают в полиции.

К участию в следственных мероприятиях были привлечены педагог и психолог, в присутствии которых наркотическое средство было изъято и направлено на исследование в НИЭКЦ МВД Украины.
Центральным отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Продолжаются соответствующие экспертизы.