В «Слуге народа» рассказали, где будут искать будущих депутатов

  • 12:31
  • 27.05.2019
82
630_360_1554447012-203

В партии «Слуга народа» рассказали, каким образом будут искать и отбирать будущих кандидатов в списки партии на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Об этом 27 мая рассказал руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, передает «Украинская правда».

– Меня спрашивают, а где вы возьмете людей ... Мы людей находим, очень много людей стали следствием волонтерской кампании, у нас есть более 600 тысяч человек, которые зарегистрировались во время президентской кампании, мы их подключаем, – сказал Корниенко.

– Мы запускаем проект «Лифт» – мы хотим сделать ремонт социальных лифтов, чтобы они заработали ... На это у нас в дальнейшем направлен процесс коммуникации с людьми, которые могут быть депутатами от партии «Слуга народа». Мы запускаем процесс отбора, к сожалению, у нас короткий срок. Поэтому американского праймериза, к сожалению, не получится, – пояснил он.

Корниенко также отметил, что для процесса отбора им необходимо 2 месяца, поскольку времени нет, «Слуга народа» введет трехстороннюю проверку кандидатов: документальная проверка, проверка добродетели, профессиональная кадровая оценка, а четвертый уровень проверки – «постпраймериз», то есть открытая возможность комментировать каждого кандидата.

По словам Корниенко, съезд партии должен состояться 8 июня. На этом съезде партия представит своих кандидатов по мажоритарным округам, список партии из 225 человек и программу партии.

Кандидаты в партию должны подать анкету и концепты законопроектов, которые они хотят реализовать в ВР, также они должны проговорить свое видение работы в комитетах ВР.

– Портрет наших кандидатов ... Это должен быть командный игрок, который сможет отстаивать интересы нашей страны. Это должен быть успешный человек с чистой репутацией. Я думаю, что по принципу отбора, – сказал председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Ранее сообщалось о том, что партию «Слуга народа» возглавил Дмитрий Разумков. 

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019