В результате проверок «сомнительных» АЗС, налоговики мобилизовали в бюджет почти 100 тысяч гривен

С целью выявления нарушений налогового законодательства в сфере изготовления и реализации подакцизных товаров, а именно, алкогольных напитков, табачных изделий, горюче-смазочных материалов, органами Государственной фискальной службы проводится операция «Акциз 2016».

В течение двух последних месяцев (сентябрь-октябрь 2016 года), в рамках этой операции, управлением аудита Главного управления ГФС в Николаевской области проведены фактические проверки автозаправочных станций, расположенных на территории Кривоозерського и Первомайського районов Николаевской области.

По словам начальника отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита Главного управления ГФС в Николаевской области Анны Зизды, во время проведения фактических проверок установлен ряд нарушений, связанных с применением регистраторов расчетных операций.

По результатам проведенных фактических проверок, нарушителям действующего законодательства доначислено штрафных санкций на общую сумму почти 100 тыс. грн., которые уже слачено в местные бюджеты области.